1000x90 portamur

В честь павших в Великой Отечественной войне в Благовещенске состоялась «Свеча памяти»

Несмотря на сильный дождь, волонтеры раздали около тысячи свечей (фото)
02 сентября 2012, 23:33
1101
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. После концерта группы «Ростов», который из-за непогоды перенесли в ОКЦ, все желающие могли поучаствовать в традиционной акции «Свеча памяти», в которую тоже внесли коррективы. В фойе люди получали свечи, а затем размещались в одном из пяти автобусов, которые в этот день выделили специально для транспортировки на площадь Победы. Идти под дождем со свечами по улице Ленина было просто невозможно.

Из-за непогоды немного видоизменился и митинг — торжественную часть сделали краткой — ветер то и дело задувал зажженные свечи.

— Здесь покоятся более тысячи наших земляков, — поделился с собравшимися губернатор области Олег Кожемяко, — поэтому мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этих людей никто не забыл и память о них жила как можно дольше. Мирного нам неба над головой и низкий поклон ветеранам.

Всего было приготовлено более трех тысяч свечей, но из-за погодных условий количество людей, пришедших на вечерний митинг, было невелико. В основном это были участники патриотических клубов, кадеты и родственники тех, чьи имена записаны на обелиске.

— Знаете, непогода — мелочь для людей, которые хотят почтить память, — поделился руководитель патриотического клуба школы № 11 «Тигры» Михаил Пурис. — Все 15 человек, которых я привел в плащ-палатках, тепло одеты, поэтому мы за них спокойны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.