В четырех районах Приамурья продлили разрешение на охоту до конца недели

Но запретили рыбалку на севере области до 1 июня
22 апреля 2015, 19:41
1033 1
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение продлить разрешение на охоту в четырех районах области до 26 апреля включительно. Речь идет о Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском районах.

Решение связано с временной нормализацией пожарной обстановки. На территории области за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного природного пожара. Кроме того, на ближайшие дни в регионе прогнозируется дождливая погода, сообщает пресс-служба правительства области. 

Однако в северных районах области до 1 июня запрещена рыбалка по лицензиям (они выдаются на рыбную ловлю сетями). Специалисты объясняют запрет тем, что рыболовы, как правило, добираются водным транспортом в труднодоступные участки районов с обилием лесов. В итоге для тушения пожаров приходится задействовать самолеты и вертолеты.

На территории области в лесах по-прежнему действует режим ЧС. Пик опасности прогнозируется на майские праздники. К этому времени любая охота будет запрещена.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 23 апреля 2015 в 18:07
специалисты идиоты? как может что-то гореть под дождем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+