В четырех районах Приамурья стартует пожароопасный сезон

Снег уже сошел и ожидается сильный ветер
25 марта 2020, 08:57
782
В четырех районах Приамурья с понедельника, 30 марта, введут пожароопасный сезон. С таким предложением выступил глава амурского Минлесхоза Алексей Венглинский. Министр также рекомендовал приостановить все отжиги на территории региона — по прогнозам синоптиков ожидается усиление ветра.

По состоянию на 23 марта в Амурской области было зарегистрировано 33 термических аномалии, из них только 12 совпали с плановыми профотжигами. Остальные — палы сухой травы. Днем позже, 24 марта, отмечено 33 термоточек, из них только пять совпали с отжигами.

— На территории Архаринского и Бурейского районов установлен второй класс пожарной опасности. 25 марта ожидается усилении силы ветра, — отметил Алексей Венглинский. — 24 марта был выполнен авиамониторинг территории нескольких районов. Облет показал, что в Свободненском, Серышевском, Мазановском районах снег еще не сошел. В Ромненском районе вокруг населенных пунктов и по поймам рек снега нет. В Завитинском, Бурейском, Архаринском районах снежный покров отсутствует на значительной территории.

На основании этих данных министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский предложил с 30 марта ввести пожароопасный сезон на территории Ромненского, Завитинского, Бурейского, Архаринского районов, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа