В Чигиринскую школу поступили новые учебники

В этом году всех амурских младшеклассников, обучающихся по новому стандарту, обеспечат книгами
28 августа 2012, 15:04
1045
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Сегодня в школу поселка Чигири Благовещенского района поступило около трех тысяч учебников для первого и второго классов. Все они соответствуют новому стандарту образования, который по всей стране начали вводить в прошлом году.

Будущая школьница Катя Блощинская уже успела ознакомиться с учебниками. Шестилетняя девочка признается, что читать и писать пока не умеет, зато может наизусть рассказать алфавит и различить некоторые буквы.   

— Больше всего мне понравился учебник про природу, потому что там красивые картинки растений и животных, — показывает учебник по окружающему миру Катя. — А я очень животных люблю.

Мама Кати — Светлана Блощинская — работает в чигиринской школе учителем алгебры и геометрии. По словам женщины, не нужно быть математиком, чтобы подсчитать, сколько денег экономят родители, не покупая учебники.

— Для первого класса необходимы семь учебников по пяти предметам, каждый рублей по 250 стоит. Немало денег выходит, если самим покупать, — говорит Светлана Анатольевна. — А ведь во втором классе нужно будет еще больше книг.  

Учеников первых и вторых классов обеспечивали учебниками и раньше, однако в этом году школе удалось сэкономить средства своего бюджета — все новые книги предоставили по программе модернизации образования области.  

Всего на литературу для первых и вторых, а также пятых классов, участвующих в эксперименте по переходу на новые государственные образовательные стандарты, по программе модернизации выделили более 36 миллионов рублей. В эту сумму также вошли учебники по дисциплине «Основы религиозных культур и светской этики», которая включена в образовательную программу четвертого класса начальной школы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.