В Чигирях неизвестный дважды перерубил ЛЭП, которые проходят сквозь дом

Без света и частично без тепла остались жители улицы
23 января 2022, 20:31
2680
Уже 12 часов без света и частично без тепла находятся жители одной из улиц поселка Чигири Благовещенского района. Неизвестный перерубил провода ЛЭП, которые проходят сквозь дом. 



Как сообщал Порт Амур, специалисты Амурских электрических сетей выявили грубое нарушение охранной зоны ВЛ в селе Чигири Благовещенского района. Причем с таким нарушением энергетики столкнулись впервые. Дом был построен так, что провода ЛЭП проходили через окна второго этажа. 



В конце текущей недели новость о странной постройке «разлетелась» по многим амурским СМИ. В воскресение, 23 января, из-за этой ситуации пострадали соседние дома и сама ЛЭП. 

— Дом, который фигурировал в новостях — у него через окна проходят линии электропередачи. После обеда были в первый раз повреждены эти линии. В 16 часов выезжала бригада Амурских электросетей, только они все сделали, восстановили, прошло 20 минут, и опять пропал свет. Мы пошли к тому дому, чтобы посмотреть, что произошло, а там вся линия электропередачи вырвана с корнем, с одной стороны обрублено и другой — обрублено, — рассказала Порт Амуру  жительница Чигирей. 



Жители обратились в полицию и вновь вызвали бригаду Амурских электросетей. 

— У нас не только света нет, но и тепла. Температура котла упала на 20 градусов, альтернативного отопления у нас нет, боимся, что перемерзнет система, — добавила амурчанка. 



Как пояснили в филиале АО «ДРСК» «Амурские электрические сети», бригада вторично направлена к месту происшествия, электроснабжение будет восстановлено. Энергетики намерены инициировать снос строения, возведенного в охранной зоне. В действиях неизвестного усматриваются признаки состава преступления по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до 3 лет.

Порт Амур обратился за комментарием в УМВД России по Амурской области. 

Фото: предоставлено автором, instagram.com/amur_drsk/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа