В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

На днях пройдет закладка первого камня
06 октября 2014, 13:13
1467 7
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях появится православный храм в честь Сергия Радонежского. Первый камень будет заложен 8 октября. Храм появится около местного дома культуры.


— Ни прихода, ни тем более храма в Чигирях никогда не было. Село было основано в 30-х годах прошлого века как придаток к городу. Оно должно было обеспечивать Благовещенск сельхозпродукцией. Сейчас село активно разрастается, жителей становится все больше. Люди тянутся к духовному. Идея строительства храма родилась давно и очень долго (минимум шесть лет) обсуждалась. Сейчас мы подошли к реальному воплощению ее в жизнь, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 


В качестве места строительства, по словам главы района, рассматривалось несколько участков. В итоге было решено возвести храм около местного дома культуры. 

— К выбору места строительства на Руси всегда подходили с особенной тщательностью. Участок около ДК отвечает всем требованиям: он обозрим практически с любой точки, к нему удобный подъезд, — добавил Сергей Адаменко. 

Торжественная закладка первого камня храма пройдет 8 октября в 17:00. Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 06 октября 2014 в 13:47
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?
0 0
Утица
Утица, 06 октября 2014 в 14:07
укажите на карте где именно будет храм??? они блин решили. а народ спросили? возле ДК прекрасное футбольное поле. Надеюсь, не на его месте???
0 0
arhadmin
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:52
удивительно ... куда катится страна наша...
0 0
arhadmin
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:55
Цитата
arhadmin пишет:
удивительно ... куда катится страна наша...
Я сказал, OXEPETЬ! Скоро будет как в средние века... Охота на неверный армией церкви. Не, я не против веры и Бога. Но РПЦ к этому не имеет ни какого отношения.
0 0
любовь
любовь, 06 октября 2014 в 18:45
Ну сдурел народ окончательно...
Чигиринцы,решайте,где должен быть харам,а то получится как в микрорайоне...
0 0
Егорка
Егорка, 06 октября 2014 в 19:29
Цитата
Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно.

Ай портамур, молодца! Эти культисты уже совсем ополоумели.
0 0
Егорка
Егорка, 06 октября 2014 в 19:39
Цитата
Додик пишет:
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?

Да нет, наверное, турникменчики они ж не инвалиды, они и до ОКЦ смогут доехать, старых турникменчиков нет и женатых с ребенками тоже, наверное, мало. Так что не нужна им там спортплощадка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».