В ДальГАУ можно узнать о культуре Китая, Японии и природе Приамурья

В вузе открылся музейный комплекс
08 декабря 2021, 14:03
602
Жители и гости Благовещенска могут больше узнать о культуре Китая, традициях Японии, о флоре и фауне Приамурья и об истории университета. В ДальГАУ торжественно открыли учебно-культурный комплекс, в состав которого вошли четыре музея, сообщает управление культуры администрации Благовещенска.



Согласно задумке, каждое из четырех пространств посвящено своей теме. Так, в одном музее посетители познакомятся с 70-летней историей ДальГАУ. В помещении разместили награды студентов, преподавателей и другие тематические экспонаты.



Музей природы в свою очередь посвящен растениям, животным и полезным ископаемым региона. В коллекцию вошли спилы деревьев, срезы натуральных камней, фигуры животных. А на стене организаторы повесили карту Амурской области с изображением местонахождений природных ресурсов.



Третьим пространством стал музей японской культуры. Гостям в ходе экскурсии показали редкие издания и предметы быта, а также угостили порошковым чаем, привезенным из Токио. В феврале в вузе откроется еще музей китайской культуры.



— Мы решили создать общественное пространство для проведения крупных научных и культурных мероприятий. Для этого объединили ранее созданные музеи в одном месте. Например, музей восточной культуры перенесли из вузовского общежития. Основать музей природы нам помогла учебная база нашего филиала — института леса, который располагался на Ленина, 180. В ДальГАУ часто приезжают высокие гости, и теперь мы можем показать многообразие нашей деятельности в одном месте, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук.



За создание учебно-культурного комплекса и обеспечение преемственности поколений Павел Тихончук получил благодарность от мэра амурской столицы Олега Имамеева. А самому вузу передали путеводитель «Музеи Благовещенска», куда уже включили комплекс ДальГАУ. Такой подарок сделала начальник управления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.



— В последнее время музеи города, включая ведомственные, частные — раскрываются с новой стороны. Это общественные пространства, которые интересны широкому кругу людей. Таким является и учебно-культурный комплекс аграрного университета. И очень символично, что его открытие — это один из итогов уходящего Года науки и технологий. Здесь сосредоточено много научных знаний, которые будут передаваться молодым поколениям, много вещей, связанных с историко-культурным наследием, и это особенно ценно, — поделилась Валентина Мищенко.



Как сообщает Центр краеведческих и музейных инициатив «Народный музей», учебно-культурный комплекс будет открыт для профориентации и обычных экскурсий по договоренности.

Фото: instagram.com/kultura_blag, instagram.com/narmuz_blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.