В дальневосточном рейтинге уровня коррупции Приамурье оказалось на последнем месте

По количеству нарушений со стороны чиновников лидирует Приморский край
07 августа 2015, 20:29
940 1
Дальний Восток, 7 августа, ИА «Порт Амур». Портал «Дальневосточные рейтинги» опубликовал исследование об уровне коррупции в регионах ДФО по данным прошлого года. Амурская область заняла в рейтинге последнее место, став регионом с самыми низкими показателями коррупции. В Приамурье в прошлом году зарегистрировали всего 95 нарушений законодательства чиновниками. Лидером рейтинга стал Приморский край. 

Исследование составлено на основе информации, предоставленной органами прокуратуры. Исследователи подсчитали общее количество чиновников в каждом субъекте ДФО и вывели количество нарушений коррупционной направленности на одну тысячу служащих. Для ознакомления также приведено количество возбужденных уголовных дел. В рейтинге «приняли участие» лишь семь регионов — Камчатский край и Республика Саха не предоставили необходимую информацию.

Приморский край уверенно занял первое место. В общей сложности здесь выявлено почти 8 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства на 34766 служащих. К дисциплинарной ответственности в прошлом году в крае привлекли более двух тысяч служащих, но под уголовное производство попали всего 23 человека.

На второе место угодила Сахалинская область. Всего в регионе 2078 правонарушений за 2014 год, из них к дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек, а к уголовной — 6. На «почетном» третьем месте  Магаданская область. На тысячу госслужащих здесь приходится 146 нарушений законодательства. 

Амурская область заняла последнее место, став регионом с самыми низкими показателями коррупции. Эксперты нашли данные только о 95 нарушениях законодательства. Таким образом, на тысячу сотрудников органов государственной и муниципальной власти в этом регионе приходится всего пять нарушений.

Рейтинг отображает лишь официальные показатели коррумпированности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 08 августа 2015 в 07:06
кто  бы обращался  с жалобами......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+