-->

В дальневосточном рейтинге уровня коррупции Приамурье оказалось на последнем месте

По количеству нарушений со стороны чиновников лидирует Приморский край
07 августа 2015, 20:29
897 1
Дальний Восток, 7 августа, ИА «Порт Амур». Портал «Дальневосточные рейтинги» опубликовал исследование об уровне коррупции в регионах ДФО по данным прошлого года. Амурская область заняла в рейтинге последнее место, став регионом с самыми низкими показателями коррупции. В Приамурье в прошлом году зарегистрировали всего 95 нарушений законодательства чиновниками. Лидером рейтинга стал Приморский край. 

Исследование составлено на основе информации, предоставленной органами прокуратуры. Исследователи подсчитали общее количество чиновников в каждом субъекте ДФО и вывели количество нарушений коррупционной направленности на одну тысячу служащих. Для ознакомления также приведено количество возбужденных уголовных дел. В рейтинге «приняли участие» лишь семь регионов — Камчатский край и Республика Саха не предоставили необходимую информацию.

Приморский край уверенно занял первое место. В общей сложности здесь выявлено почти 8 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства на 34766 служащих. К дисциплинарной ответственности в прошлом году в крае привлекли более двух тысяч служащих, но под уголовное производство попали всего 23 человека.

На второе место угодила Сахалинская область. Всего в регионе 2078 правонарушений за 2014 год, из них к дисциплинарной ответственности привлечено 37 человек, а к уголовной — 6. На «почетном» третьем месте  Магаданская область. На тысячу госслужащих здесь приходится 146 нарушений законодательства. 

Амурская область заняла последнее место, став регионом с самыми низкими показателями коррупции. Эксперты нашли данные только о 95 нарушениях законодательства. Таким образом, на тысячу сотрудников органов государственной и муниципальной власти в этом регионе приходится всего пять нарушений.

Рейтинг отображает лишь официальные показатели коррумпированности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dance
Dance, 08 августа 2015 в 07:06
кто  бы обращался  с жалобами......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+