В Дальневосточном турнире по самбо спортсмены боролись за первый разряд

Лучше всего выступили благовещенцы (фото)
18 ноября 2012, 19:26
5659
Благовещенск, 18 ноября, portamur. Сегодня в благовещенском спортивном комплексе «Юность» прошел Дальневосточный турнир по самбо среди юношей, посвященный памяти Виктора Лихогры. В течение дня за восемь комплектов наград боролись спортсмены из Приамурья и Хабаровского края. По результатам схваток больше всего «золота» в копилке благовещенских самбистов.

— Турнир памяти бывшего директора нашей спортивной школы, мастера спорта СССР по боксу Виктора Лихогры мы проводим 14-й год подряд. Также он приурочен к Всероссийскому дню самбо, днем рождения которого считается 16 ноября 1938 года, — пояснил главный судья соревнований, директор ДЮСШ № 5 Владимир Тришин. — Традиционно соревнования проводим среди юношей-спортсменов 13-14 лет. 

Соревнования проходили на двух площадках одновременно. В общей сложности в турнире участвовали 90 спортсменов из Благовещенска, Магдагачей, Серышева, Архары, Шимановска, Завитинска, Белогорска, Свободного, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. Как отметили организаторы, больше всего самбистов — представители спортивных школ областного центра.

— Дело в том, что в честь образования дисциплины самбо сегодня и вчера турниры проводились во многих городах Дальнего Востока и страны в целом. Этим и объясняется большое количество участников из Благовещенска и, напротив, небольшой состав приезжих команд. По этой же причине и победители в основном — благовещенцы, — отметил секретарь соревнований Павел Лунев.

Лучшими в своих весовых категориях стали воспитанники благовещенских школ Алексей Ворончихин, Нарек Овсепян, Павел Коунев, Самвел Казарян, Дмитрий Ярин, Евгений Розанов, Ростислав Житник и Даниил Чердаков из Магдагачей. 

Всем спортсменам, занявшим первое место в своей весовой категории, был присвоен первый юношеский разряд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».