В деле повесившегося в УАЗике благовещенца новые подробности

По словам полицейских мужчина был пьян
22 октября 2012, 12:12
2903 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Расследование по факту самоубийства задержанного в машине благовещенских полицейских продолжается. В деле открылись новые подробности. Так, по предварительной информации, мужчина был пьян, а после суицида выпал из машины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.
По словам главного полицейского, задержанный сотрудниками полиции мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорят данные медосвидетельствования.  

На вопрос, как тело горожанина оказалось на проезжей части, Николай Аксенов ответил, что горожанин выпал из автомобиля после того, как в машине открылась дверь.

— В автомобиле открылась дверь. Во время движения мужчина выпал. Ему начали оказывать первую медицинскую помощь, но он уже не подавал признаков жизни. Вызвали «скорую», — прокомментировал глава областного УМВД.

При этом сомнений в том, что мужчина именно повесился, у полицейских не возникает. По словам начальника областного ведомства, других телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было.

В настоящее время продолжается служебная проверка. Сотрудники, участвовавшие в инциденте, пока продолжают нести службу.

— Служебную проверку мы проводим комиссионно, чтобы рассмотреть объективно. Возглавляет комиссию инспекция по личному составу, туда же входят сотрудники управления собственной безопасности. Уголовно-правовую оценку дадут следственные органы СК: были или нет в действиях наших сотрудников уголовно наказуемые действия. Более подробно я говорить не могу — материал находится в следственном управлении СК, идет проверка, — объяснил Николай Аксенов.

Однако, по словам начальника УМВД, сотрудники могут быть временно отстранены от выполнения своих обязанностей до окончания проверки. В их действиях полицейские будут разбираться максимум в течение месяца. Такой срок проведения служебных проверок установлен законом. В УМВД обещают завершить проверку быстрее, за 10 дней.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в районе Калинина — Ломоносова в служебном автомобиле ППС на шнурке капюшона куртки повесился 33-летний задержанный мужчина. Благовещенца везли в суд для решения по делу об административном нарушении по статье «Неповиновение требованиям сотрудников полиции».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 октября 2012 в 13:21
Суицидник-акробат - это вин  :D
1Hq8bulNtlo.jpg (87.96 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.