В деле повесившегося в УАЗике благовещенца новые подробности

По словам полицейских мужчина был пьян
22 октября 2012, 12:12
2878 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Расследование по факту самоубийства задержанного в машине благовещенских полицейских продолжается. В деле открылись новые подробности. Так, по предварительной информации, мужчина был пьян, а после суицида выпал из машины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.
По словам главного полицейского, задержанный сотрудниками полиции мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорят данные медосвидетельствования.  

На вопрос, как тело горожанина оказалось на проезжей части, Николай Аксенов ответил, что горожанин выпал из автомобиля после того, как в машине открылась дверь.

— В автомобиле открылась дверь. Во время движения мужчина выпал. Ему начали оказывать первую медицинскую помощь, но он уже не подавал признаков жизни. Вызвали «скорую», — прокомментировал глава областного УМВД.

При этом сомнений в том, что мужчина именно повесился, у полицейских не возникает. По словам начальника областного ведомства, других телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было.

В настоящее время продолжается служебная проверка. Сотрудники, участвовавшие в инциденте, пока продолжают нести службу.

— Служебную проверку мы проводим комиссионно, чтобы рассмотреть объективно. Возглавляет комиссию инспекция по личному составу, туда же входят сотрудники управления собственной безопасности. Уголовно-правовую оценку дадут следственные органы СК: были или нет в действиях наших сотрудников уголовно наказуемые действия. Более подробно я говорить не могу — материал находится в следственном управлении СК, идет проверка, — объяснил Николай Аксенов.

Однако, по словам начальника УМВД, сотрудники могут быть временно отстранены от выполнения своих обязанностей до окончания проверки. В их действиях полицейские будут разбираться максимум в течение месяца. Такой срок проведения служебных проверок установлен законом. В УМВД обещают завершить проверку быстрее, за 10 дней.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в районе Калинина — Ломоносова в служебном автомобиле ППС на шнурке капюшона куртки повесился 33-летний задержанный мужчина. Благовещенца везли в суд для решения по делу об административном нарушении по статье «Неповиновение требованиям сотрудников полиции».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 октября 2012 в 13:21
Суицидник-акробат - это вин :D
1Hq8bulNtlo.jpg (87.96 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.