В день Албазинской иконы Божией Матери в Приамурье пройдет крестный ход

На святой праздник в областной центр съедутся священники со всего региона
21 марта 2012, 15:58
1135
Праздничное богослужение, посвященное празднованию дня Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть», начнется в Благовещенском кафедральном соборе завтра, 22 марта, в 10 часов утра.

— На торжественную службу съедутся около 40 священников со всех городов и весей Амурской области. Они привезут с собой своих прихожан. По окончании литургии пройдет крестный ход вокруг собора с чудотворным образом, — сообщил пресс-секретарь Благовещенской епархии, иерей Святослав Шевченко.

К слову, скоро святая Албазинская икона в будущем сменит свое «место жительства». После открытия нового более вместительного собора в центре города, ее перевезут туда вместе с кафедрой архиерея.

— Новый кафедральный собор сможет собрать до тысячи прихожан. В нем мы будем проводить более масштабные мероприятия, приглашать губернатора, руководство города. Всем будет просторно и удобно участвовать в праздничных службах. Нам очень хочется перенести Албазинскую икону Божией Матери в новый вместительный собор, — пояснил епископ Лукиан на сегодняшней встрече с журналистами.

Пока новый Кафедральный собор только на бумаге в нынешнем Благовещенском соборе на Релочном жизнь кипит. В выходной,  24 марта, здесь пройдет архиерейский субботник. Православные священники и прихожане будут приводить в порядок территорию вокруг храма.

- Будем рады видеть помощников. Всех кто умеет белить и красить милости просим. Я тоже приму в этом участие, - отметил благовещенский архиерей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».