В День молодежи город сойдет с ума

«Порт Амур» представляет программу праздника
19 июня 2009, 08:01
704
27 июня Благовещенск будет праздновать День молодежи. В этот день центр города превратится в огромную творческую площадку. Экстремалы будут прыгать по крыше старого автомобиля, прохожие смогут приклеить свое фото на огромную «пирамиду» с видами города, люди в масках и с ружьями будут кормить рыб желатиновыми шариками для пейнтбола, а китайские студенты раскрасят уличные скамейки яркими красками.

«Порт Амур» рассказывает, что стоит увидеть своими глазами на самом бесшабашном празднике года.

Что: чемпионат по пейнтболу
Когда: с 10:00 до 16:00 
Где: скорее всего, на набережной в районе ОКЦ
Как: Сначала планировали устроить «пальбу» на концертной площадке водного стадиона, но уровень воды в Амуре поднялся, и организаторам пришлось искать новое место. Таким местом стала площадка на набережной в районе ОКЦ. Люди в шлемах-масках и с ружьями, заряженными шариками с краской, будут не опасны ни для прохожих, ни для красивого нового тротуара. Организаторы обещают, что яркие желатиновые шарики настолько экологически безопасны, что ими можно хоть рыбок кормить. А яркие пятна со стен ОКЦ легко ототрутся.

Что: творческая площадка «СтритАрт» 
Когда: с 14:00 до 18:00
Где: набережная реки Амур (за памятником Первопроходцам)
Как: Экстремалы притащат на набережную старый автомобиль, разрисуют его и начнут выделывать акробатические номера: прыгать по его крыше и с крыши, крушить и ломать технику. Участвуют скейтбордисты, велосипедисты и паркурщики.

Что: площадка технических видов спорта «Технопарк» 
Когда: с 13:00 до 16:00
Где: автомобильная парковка перед ОКЦ
Как: Настоящие картинг-автомобили и спортивные мотоциклы будут выставлены на всеобщее обозрение. Тут же их счастливые владельцы и консультанты расскажут, в чем кайф этого спорта, а то и завербуют в число «своих».

Что: акция «Город молодежи» 
Когда: с 14:00 до 18:00 
Где: около ОКЦ
Как: Общественная организация «Тема» докажет, что наш город просто кишмя кишит молодежью. Они поставят на площадке около ОКЦ самодельную пирамиду с видами города, на которую каждый желающий сможет «прилепить» свою фотографию. К концу дня пирамида должна быть просто усыпана портретами горожан и горожанок.

Что: историческая реконструкция от ролевиков
Когда: с 16:00 до 18:00
Где: сквер имени Мухина
Как: В сквере можно будет посмотреть на ролевое движение Благовещенска. Девушки в красивых исторических костюмах, мужчины в доспехах и с мечами, музыканты с флейтами и гитарами. Может быть, современные рыцари устроят показательный турнир, а может быть, ограничатся историческими танцами вроде вальса святого Бернара или кастарвата.

Что: международная площадка «Дружба» 
Когда: с 17:00 до 19:00 
Где: площадка перед центральной сценой на площади Ленина
Как: За день до праздника, 26 июня, в Благовещенск приедет молодёжная делегация из университета города Хэйхэ. Художественно одаренные китайские студенты вместе с нашими студентами из АмГУ целый день будут раскрашивать деревянные лавочки на главной площади города. Случайных прохожих помогать не пустят — скамейки планируют превратить в настоящие произведения искусства. Правда, на площади они надолго не останутся — после праздника запасливые студенты АмГУ заберут их на территорию своего университета. А вот китайским товарищам лавочка на память, похоже, не достанется — слишком уж накладно везти ее через таможню. 

Что: показ молодежной моды проекта «Магия моды»
Когда: с 19:00 до 20:00 
Где: площадка у фонтана на пл. Ленина
Как: Оказывается, фонтан на площади Ленина — отличная площадка для модных показов. Напор воды на это время снизят, а модели в дизайнерских костюмах будут вышагивать прямо по бордюрам. Среди коллекций одежды будут и новые, и те, что уже «засветились» на «Магии моды». На них смогут посмотреть те, кто не попал на «основной» показ в ОКЦ.

Что: детская игровая площадка «Котовасия» 
Когда: с 15:00 до 16:00
Где: площадь Ленина
Как: Цирк «Котовасия» устроит праздник для детей с попугаями, клоунами и играми. А что? Дети тоже молодежь!

Что: праздничный концерт
Когда: с 20:00 до 22:00
Где: площадь Ленина
Как: В этом году концерт устроят в стиле «рокапопс». Вместо обычных эстрадных исполнителей на сцену выйдет рок-группа «Художник» и «Блокада сердца», скорее всего, приедет рок-группа из Хабаровска. Эта музыка благовещенской молодежи ближе, чем откровенная «попса». Единственный минус концерта — фейерверка не будет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.