В День молодежи город сойдет с ума

«Порт Амур» представляет программу праздника
19 июня 2009, 08:01
669
27 июня Благовещенск будет праздновать День молодежи. В этот день центр города превратится в огромную творческую площадку. Экстремалы будут прыгать по крыше старого автомобиля, прохожие смогут приклеить свое фото на огромную «пирамиду» с видами города, люди в масках и с ружьями будут кормить рыб желатиновыми шариками для пейнтбола, а китайские студенты раскрасят уличные скамейки яркими красками.

«Порт Амур» рассказывает, что стоит увидеть своими глазами на самом бесшабашном празднике года.

Что: чемпионат по пейнтболу
Когда: с 10:00 до 16:00 
Где: скорее всего, на набережной в районе ОКЦ
Как: Сначала планировали устроить «пальбу» на концертной площадке водного стадиона, но уровень воды в Амуре поднялся, и организаторам пришлось искать новое место. Таким местом стала площадка на набережной в районе ОКЦ. Люди в шлемах-масках и с ружьями, заряженными шариками с краской, будут не опасны ни для прохожих, ни для красивого нового тротуара. Организаторы обещают, что яркие желатиновые шарики настолько экологически безопасны, что ими можно хоть рыбок кормить. А яркие пятна со стен ОКЦ легко ототрутся.

Что: творческая площадка «СтритАрт» 
Когда: с 14:00 до 18:00
Где: набережная реки Амур (за памятником Первопроходцам)
Как: Экстремалы притащат на набережную старый автомобиль, разрисуют его и начнут выделывать акробатические номера: прыгать по его крыше и с крыши, крушить и ломать технику. Участвуют скейтбордисты, велосипедисты и паркурщики.

Что: площадка технических видов спорта «Технопарк» 
Когда: с 13:00 до 16:00
Где: автомобильная парковка перед ОКЦ
Как: Настоящие картинг-автомобили и спортивные мотоциклы будут выставлены на всеобщее обозрение. Тут же их счастливые владельцы и консультанты расскажут, в чем кайф этого спорта, а то и завербуют в число «своих».

Что: акция «Город молодежи» 
Когда: с 14:00 до 18:00 
Где: около ОКЦ
Как: Общественная организация «Тема» докажет, что наш город просто кишмя кишит молодежью. Они поставят на площадке около ОКЦ самодельную пирамиду с видами города, на которую каждый желающий сможет «прилепить» свою фотографию. К концу дня пирамида должна быть просто усыпана портретами горожан и горожанок.

Что: историческая реконструкция от ролевиков
Когда: с 16:00 до 18:00
Где: сквер имени Мухина
Как: В сквере можно будет посмотреть на ролевое движение Благовещенска. Девушки в красивых исторических костюмах, мужчины в доспехах и с мечами, музыканты с флейтами и гитарами. Может быть, современные рыцари устроят показательный турнир, а может быть, ограничатся историческими танцами вроде вальса святого Бернара или кастарвата.

Что: международная площадка «Дружба» 
Когда: с 17:00 до 19:00 
Где: площадка перед центральной сценой на площади Ленина
Как: За день до праздника, 26 июня, в Благовещенск приедет молодёжная делегация из университета города Хэйхэ. Художественно одаренные китайские студенты вместе с нашими студентами из АмГУ целый день будут раскрашивать деревянные лавочки на главной площади города. Случайных прохожих помогать не пустят — скамейки планируют превратить в настоящие произведения искусства. Правда, на площади они надолго не останутся — после праздника запасливые студенты АмГУ заберут их на территорию своего университета. А вот китайским товарищам лавочка на память, похоже, не достанется — слишком уж накладно везти ее через таможню. 

Что: показ молодежной моды проекта «Магия моды»
Когда: с 19:00 до 20:00 
Где: площадка у фонтана на пл. Ленина
Как: Оказывается, фонтан на площади Ленина — отличная площадка для модных показов. Напор воды на это время снизят, а модели в дизайнерских костюмах будут вышагивать прямо по бордюрам. Среди коллекций одежды будут и новые, и те, что уже «засветились» на «Магии моды». На них смогут посмотреть те, кто не попал на «основной» показ в ОКЦ.

Что: детская игровая площадка «Котовасия» 
Когда: с 15:00 до 16:00
Где: площадь Ленина
Как: Цирк «Котовасия» устроит праздник для детей с попугаями, клоунами и играми. А что? Дети тоже молодежь!

Что: праздничный концерт
Когда: с 20:00 до 22:00
Где: площадь Ленина
Как: В этом году концерт устроят в стиле «рокапопс». Вместо обычных эстрадных исполнителей на сцену выйдет рок-группа «Художник» и «Блокада сердца», скорее всего, приедет рок-группа из Хабаровска. Эта музыка благовещенской молодежи ближе, чем откровенная «попса». Единственный минус концерта — фейерверка не будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.