В День открытых дверей в онкодиспансере у двоих амурчан нашли новообразования

Всего же учреждение посетили более 200 человек
12 февраля 2020, 19:18
886
В минувшую субботу в поликлинике областного онкологического диспансера прошел День открытых дверей. Необходимые консультации и анализы получили более 200 человек. 

8 февраля амбулаторный пpиeм вели пять врачей-онкологов по специальностям маммология, хирургия, гинекология. Большинство пациентов пришли, чтобы получить консультации, однако были и те, кто просто прошел необходимые исследования. В частности, проведено 215 исследований крови на онкомаркеры: 167 женщин (СА 15-3) и 48 мужчин (ПСА). 

— Онкодиспансер посетили в День открытых дверей 181 житель Благовещенска и 34 человека из других населенных пунктов Амурской области. Они приехали с целью проверить свое здоровье. Было выявлено два случая злокачественных новообразований — базалиому и рак молочной железы — это 1,6 % от числа обратившихся. Также наши врачи установили одиннадцать случаев доброкачественных новообразований — фиброаденомы, узловые мастопатии, папилломы молочной железы и другие, — рассказал и.о. заведующего поликлиникой АООД Алексей Пинегин.

Как сообщает пресс-служба амурского минздрава, пациенты с выявленной патологией направлены на дообследование и лечение в условиях онкодиспансера.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.