В День памяти и скорби благовещенцы устроили покатушки возле памятника воинам-интернационалистам

Завидев полицию, водители двух автомобилей сбежали
22 июня 2012, 17:11
1022 4
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Сегодня ночью в День памяти и скорби неизвестные стритрейсеры устроили катания в сквере мира возле памятника воинам-интернационалистам. Журналисты ТК «Город» не просто запечатлели это безобразие на мобильный телефон, но и вызвали сотрудников полиции.

Видео получилось нечетким, но можно различить, как черная иномарка лихо выворачивает прямо на памятнике воинам-интернационалистам, на котором высечены более ста фамилий героев, которые погибли, защищая интересы нашей страны. Невдалеке, прямо в сквере на тротуаре припарковано еще два авто, которые несколькими минутами ранее крутили точно такие же виражи.

— Люди нездоровые на голову, к сожалению, еще присутствуют в нашем обществе. Спасибо вам, мы разберемся и через наши специально обученные правоохранительные органы найдем этих людей, — прокомментировал ситуацию председатель Амурского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я считаю, это вандализм в отношении тех ребят, чьи имена высечены на памятнике. Наверное, они не думали, что их память почтят таким образом.

Молодые люди решали свои проблемы на памятнике более 30 минут. «Стрелку» свернули, когда на место приехал экипаж полиции, вызванный сотрудником телекомпании «Город». Застать вандалов на месте им не удалось. Одна машина успела отъехать, водители двух других попросту скрылись, бросив свои авто.

За подобное правонарушение, по словам сотрудников ГИБДД, предусмотрен крупный административный штраф. Осталось только найти виновников. Видео с номерами машин уже передали в правоохранительные органы.

— За данное правонарушение кодексом об административных нарушениях РФ предусмотрен административный штраф в размере двух тысяч рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде БДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Предписание за нарушение виновникам обещают вручить в самое ближайшее время. На память об этом варварском событии в самом центре сквера Мира остались четкие следы автомобильных шин. Кто будет счищать их, вопрос открытый, как и вопрос, будет ли здесь перекрыто движение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 22 июня 2012 в 17:27
ума нет - считай калека....А потом говорят,что по дебилам "шмалять" нельзя...
0 0
Сергей
Сергей, 23 июня 2012 в 01:07
Номера авто на ветку, а мы с ним разберёмся по мужски.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 июня 2012 в 10:28
да, даешь номера, а еще имена, фамилии и адреса!
0 0
Сонька
Сонька, 24 июня 2012 в 21:01
Думаю, Вощевоз и его команда уже надрали задницы этим моральным уродам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.