В День памяти и скорби благовещенцы устроили покатушки возле памятника воинам-интернационалистам

Завидев полицию, водители двух автомобилей сбежали
22 июня 2012, 17:11
1057 4
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Сегодня ночью в День памяти и скорби неизвестные стритрейсеры устроили катания в сквере мира возле памятника воинам-интернационалистам. Журналисты ТК «Город» не просто запечатлели это безобразие на мобильный телефон, но и вызвали сотрудников полиции.

Видео получилось нечетким, но можно различить, как черная иномарка лихо выворачивает прямо на памятнике воинам-интернационалистам, на котором высечены более ста фамилий героев, которые погибли, защищая интересы нашей страны. Невдалеке, прямо в сквере на тротуаре припарковано еще два авто, которые несколькими минутами ранее крутили точно такие же виражи.

— Люди нездоровые на голову, к сожалению, еще присутствуют в нашем обществе. Спасибо вам, мы разберемся и через наши специально обученные правоохранительные органы найдем этих людей, — прокомментировал ситуацию председатель Амурского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я считаю, это вандализм в отношении тех ребят, чьи имена высечены на памятнике. Наверное, они не думали, что их память почтят таким образом.

Молодые люди решали свои проблемы на памятнике более 30 минут. «Стрелку» свернули, когда на место приехал экипаж полиции, вызванный сотрудником телекомпании «Город». Застать вандалов на месте им не удалось. Одна машина успела отъехать, водители двух других попросту скрылись, бросив свои авто.

За подобное правонарушение, по словам сотрудников ГИБДД, предусмотрен крупный административный штраф. Осталось только найти виновников. Видео с номерами машин уже передали в правоохранительные органы.

— За данное правонарушение кодексом об административных нарушениях РФ предусмотрен административный штраф в размере двух тысяч рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде БДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Предписание за нарушение виновникам обещают вручить в самое ближайшее время. На память об этом варварском событии в самом центре сквера Мира остались четкие следы автомобильных шин. Кто будет счищать их, вопрос открытый, как и вопрос, будет ли здесь перекрыто движение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 22 июня 2012 в 17:27
ума нет - считай калека....А потом говорят,что по дебилам "шмалять" нельзя...
0 0
Сергей
Сергей, 23 июня 2012 в 01:07
Номера авто на ветку, а мы с ним разберёмся по мужски.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 июня 2012 в 10:28
да, даешь номера, а еще имена, фамилии и адреса!
0 0
Сонька
Сонька, 24 июня 2012 в 21:01
Думаю, Вощевоз и его команда уже надрали задницы этим моральным уродам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.