В День памяти и скорби благовещенцы устроили покатушки возле памятника воинам-интернационалистам

Завидев полицию, водители двух автомобилей сбежали
22 июня 2012, 17:11
1030 4
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Сегодня ночью в День памяти и скорби неизвестные стритрейсеры устроили катания в сквере мира возле памятника воинам-интернационалистам. Журналисты ТК «Город» не просто запечатлели это безобразие на мобильный телефон, но и вызвали сотрудников полиции.

Видео получилось нечетким, но можно различить, как черная иномарка лихо выворачивает прямо на памятнике воинам-интернационалистам, на котором высечены более ста фамилий героев, которые погибли, защищая интересы нашей страны. Невдалеке, прямо в сквере на тротуаре припарковано еще два авто, которые несколькими минутами ранее крутили точно такие же виражи.

— Люди нездоровые на голову, к сожалению, еще присутствуют в нашем обществе. Спасибо вам, мы разберемся и через наши специально обученные правоохранительные органы найдем этих людей, — прокомментировал ситуацию председатель Амурского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я считаю, это вандализм в отношении тех ребят, чьи имена высечены на памятнике. Наверное, они не думали, что их память почтят таким образом.

Молодые люди решали свои проблемы на памятнике более 30 минут. «Стрелку» свернули, когда на место приехал экипаж полиции, вызванный сотрудником телекомпании «Город». Застать вандалов на месте им не удалось. Одна машина успела отъехать, водители двух других попросту скрылись, бросив свои авто.

За подобное правонарушение, по словам сотрудников ГИБДД, предусмотрен крупный административный штраф. Осталось только найти виновников. Видео с номерами машин уже передали в правоохранительные органы.

— За данное правонарушение кодексом об административных нарушениях РФ предусмотрен административный штраф в размере двух тысяч рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде БДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Предписание за нарушение виновникам обещают вручить в самое ближайшее время. На память об этом варварском событии в самом центре сквера Мира остались четкие следы автомобильных шин. Кто будет счищать их, вопрос открытый, как и вопрос, будет ли здесь перекрыто движение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 22 июня 2012 в 17:27
ума нет - считай калека....А потом говорят,что по дебилам "шмалять" нельзя...
0 0
Сергей
Сергей, 23 июня 2012 в 01:07
Номера авто на ветку, а мы с ним разберёмся по мужски.
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 июня 2012 в 10:28
да, даешь номера, а еще имена, фамилии и адреса!
0 0
Сонька
Сонька, 24 июня 2012 в 21:01
Думаю, Вощевоз и его команда уже надрали задницы этим моральным уродам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».