1000x90 portamur

В День пограничника в Белогорске откроют мемориальную доску Анатолию Денисенко

Амурчанин героически погиб при защите Даманского в 1969 году
25 мая 2012, 14:15
773
Белогорск, 25 мая, portamur.ru. В понедельник, 28 мая, в России празднуется День пограничника. В этот день в Белогорске откроют мемориальную доску Анатолию Денисенко, погибшему при защите государственной границы на Даманском. Памятная доска появится на здании профессионального технического железнодорожного лицея, выпускником которого был Анатолий Денисенко, сообщает пресс-служба главы города.

Анатолий Денисенко был призван в пограничные войска в мае 1968 года. Он проходил службу на второй погранзаставе. 2 марта 1969 года при отражении вооруженного вторжения на остров Даманский рядовой Денисенко находился в первом ряду советских пограничников, принявших удар неприятеля. Молодой солдат проявил мужество и героизм.

Сейчас в Белогорске именем героя названа одна из улиц, в железнодорожном лицее действует военно-патриотический клуб «Патриот» имени Анатолия Денисенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.