1000x90 portamur

В День прыгуна благовещенский студент «взлетел» в высоту на два метра

В городе выбирают лучших легкоатлетов
26 марта 2016, 15:16
909
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске проходит городской чемпионат по легкой атлетике. В турнире участвуют школьники и студенты, а также воспитанники детских спортивных школ. Состязания организаторы разбили на два турнирных дня. Накануне, в так называемый День прыгуна, 50 участников состязались в прыжках в длину и высоту.

В прыжках в высоту лучший результат показал студент Андрей Сарнайкин: он «взлетел» на 2,2 метра. Среди девушек лучшей оказалась Софья Филиппова: ее результат — 1,65 метра.

— В прыжках в длину ребята выступили слабо. Лучший результат среди мужчин — 6,58 метра. Средним результатом можно считать прыжок как минимум на 6,9-7 метров, — прокомментировал главный судья соревнований, председатель областной федерации по легкой атлетике Виктор Левинский.

Сегодня у легкоатлетов День бегуна. В спорткомплексе «Юность» ребята преодолевают дистанции на 100, 400, 800 и 3 тысячи метров, а также бегут 60-метровку с барьерами. Всего в этом этапе принимают участие порядка 120 бегунов.

— Лучшие в городских соревнованиях проходят на чемпионат области, где они будут участвовать в отборе на Дальний Восток, — подытожил Виктор Левинский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.