1000x90 portamur

В день рождения Благовещенска погода подарит солнечный денек

Зато в будни не будет радовать ни горожан, ни аграриев
27 мая 2013, 12:34
1441
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. Уже сегодня после обеда из-за юго-западного циклона в регионе начнет портиться погода. Дожди пойдут по всей области, сильные ливни ожидаются на северо-востоке. Затем метеоусловия ухудшатся еще больше — в область зайдет еще один циклон — высотный. И в итоге оба они «наградят» регион двойной порцией осадков.

28 мая по области днем в небе еще будут просветы. Солнышко, возможно, выглянет в областном центре после обеда.

— Сильные дожди начнутся во всей области с 29 мая. В Благовещенске — сильные, очень сильные — по северо-востоку, — рассказывает начальник отдела гидрометеорологического мониторинга окружающей среды амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — 30 мая осадки прекратятся на северо-западе. В эти дни будет холодно — температура будет в среднем держаться на отметках +13°, +17°. Зато 31 мая температурный фон начнет резко повышаться.  

В последний весенний день столбики термометров поднимутся до +20°, +24°. А в первые дни лета станет совсем тепло — +22°, +27°  — и солнечно.  

Синоптики не исключают, что ко Дню города до Благовещенска могут дойти тучи. Хотя вероятность этого невелика — всего 30%.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.