В День тигра благовещенцам дарили Красные книги

Праздник объединил несколько сотен детей и взрослых
22 сентября 2018, 13:37
666
Сегодня на территории АОДНТ проходит праздник, посвященный Дню тигра. Несмотря на непогоду, мероприятие объединило несколько сотен человек. При этом большинство из его участников — это школьники и малыши, нарядившиеся в тигрят.

— Сегодня мы отмечаем День тигра, но наше мероприятие посвящено не только защите конкретно этой дикой кошки, как исчезающего вида, но и в принципе защите всего животного мира Амурской области. Мы решили обратить внимание людей на необходимость охраны природы, на необходимость бережного отношения к ней. Праздник проводится уже в четвертый раз, и с каждым годом его участниками становится все большее количество людей. Сегодня нас, к сожалению, подвела погода. Обычно мы проводим еще шествие от площади Ленина до места вручения призов, однако, из-за дождя его пришлось отменить. Поэтому будем надеяться, что на следующий год погода будет лучше, — отметил один из организаторов мероприятия заместитель начальника Дирекции по охране животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Для ребят, пришедших на праздник, и их родителей в холле Дома народного творчества организовали масштабную программу с мастер-классами и подарками. Гостям мероприятия бесплатно вручили 120 экземпляров Красных книг Амурской области, футболки с тигриной символикой, черно-оранжевые ручки, кепки, значки, календарики, воздушные шарики и многое другое.

Кроме того, все желающие могли научиться делать фетровые брелоки, фенечки, тряпичных кукол, а также получить раскраски с карандашами или бесплатно нанести аквагрим от приглашенных волонтеров из БГПУ и центра «Выбор».

— Я учусь в БГПУ на биолога-географа, и хотя не имею художественного образования, далеко не в первый раз занимаюсь аквагримом. Рисовать научилась в детском оздоровительном лагере, когда ездила на практику. Сегодня эти умения понадобились на Дне тигра. Если работать быстро, за пару часов можно без проблем разрисовать специальными красками для грима лица нескольким десяткам ребят. Самое главное в этом деле — чтобы дети ушли довольные и счастливые, — рассказала студентка, волонтер дружины охраны природы «Барс» Анастасия Кабакова.

Кроме того, на торжественной части праздника сотрудники Дирекции наградили детей и подростков, которые участвовали в конкурсе «Дом тигра на Амуре». Ребята специально для него рисовали рисунки, делали поделки и писали эссе. Авторам лучших работ вручили грамоты и ценные призы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!