1000x90 portamur

В день выборов свободненцы решат, надо ли вернуть своему городу прежнее имя

Народный референдум пройдет в форме «опроса на выходе»
28 февраля 2012, 09:33
731 1
4 марта одновременно с выборами президента и мэра в Свободном пройдет и народный референдум. Горожане ответят на три вопроса: согласны ли они к 100-летнему юбилею города вернуть первоначальное наименование улицам, считают ли необходимым ввести уроки православной культуры в школах, стоит ли возвращать городу его первоначальное имя Алексеевск. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Свободного Александр Данилов, опрос не должен проводиться в помещениях для голосования — это запрещено законом. Но в зданиях, где будут проходить выборы, это сделать можно. В фойе, например, или на другом этаже.

В зданиях, где расположены центры избирательных участков, будут работать по два человека с опросными листами. Эти сотрудники после голосования горожан на избирательных участках (без препятствия для волеизъявления граждан!) предложат поставить «галочки» в опросных листах. Участковые избиркомы для этого вида голосования предоставят старые урны.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 28 февраля 2012 в 12:57
что-то слишком много референдумов в день выборов: в Белогорске проведут, в Благвоещенске тоже буду српашивать, какой проект набережной вам больше по душе. такое ощущуение, что перед выборами хотят показать, что с народом тоже советуются, его мнением интересуются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.