1000x90 portamur

В детсадах Белогорского района появятся общества отцов

Пап будут приглашать на утренники и проводить для них психологические тренинги
24 августа 2012, 19:13
557
Белогорский район, 24 августа, portamur.ru. В Белогорском районе завершилась педагогическая конференция, которая ежегодно проходит перед 1 сентября. Педагоги обсудили вопросы информатизации, новых государственных образовательных стандартов, здоровьесберегающие технологии, информатизацию, дошкольное и дополнительное образование.

В возжаевском детсаду в этот день работала педагогическая гостиная «Система дошкольного образования — адаптация к потребностям современных семей». Для руководителей детских садов и воспитателей провели мастер-классы, психологические тренинги.

— Задача, которая сегодня стоит перед учреждениями дошкольного образования, — обеспечить равные стартовые возможности детей для поступления в школы, создать условия для социализации малышей, развития их личностных качеств, — пояснила главный специалист отдела образования администрации Белогорского района Маргарита Вильямова. — Сделать это без семьи невозможно. Равная ответственность здесь лежит не только на мамах, но и на папах малышей. Подводя итоги работы гостиной, мы решили создать в каждом учреждении района сообщества отцов.

Сообщества будут поддерживать семьи, в которых детей воспитывает только отец. Также они собираются курировать неблагополучные семьи. Планируется привлекать пап к участию в утренниках и сценических постановках, приглашать их на тренинги по психологии малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.