-->

В детских лагерях уже отдохнули более десяти тысяч маленьких благовещенцев

В мэрии обсудили итоги первой и второй смен
31 июля 2015, 15:34
786
Благовещенск, 31 июля, ИА «Порт Амур». В благовещенской администрации обсудили детский отдых и итоги работы первой и второй смен оздоровительных лагерей. В июне и июле в лагерях побывало более десяти тысяч ребят из областного центра.

За две летние смены в загородных оздоровительных учреждениях области отдохнуло 1 625 детей из Благовещенска, что почти на 200 человек меньше, чем в прошлом году.

В международном лагере в городе Хэйхэ отдохнули 15 ребят из 17-й школы областного центра. Кстати, столько же китайских детей побывало в нашем оздоровительном лагере «Огонек» во время второй международной смены «Дети Амура».

Профильные смены в июле организованы на базе четырех образовательных организаций по трем направлениям: спортивное, гражданско-патриотическое и экологическое. Там отдохнуло 455 юных благовещенцев.
           
На вторую смену для детей из малообеспеченных семей города центр «Доброта» приобрел 30 путевок в загородный лагерь «Радуга». Всего разными видами отдыха за вторую смену охвачено 474 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Что касается ремонтных бригад и бригад по благоустройству города, то там отработало 356 школьников. 

На сегодняшний день всего разными видами занятости охвачено 9 879 школьников Благовещенска в возрасте от 6 до 16 лет.

На оздоровление в этом году выделили почти 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+