В детских поликлиниках Благовещенска отменили прививки и ограничили прием здоровых детей

Такими методами в лечебных учреждениях борются с сезонным подъемом ОРВИ
07 марта 2012, 13:20
1080
Правда, только в возрасте до одного года. По словам врачей, эти меры — временные. Такими методами в лечебных учреждениях борются с сезонным подъемом ОРВИ. Впрочем, о вспышке простудных заболеваний речи не идет, эпидпорог этих заболеваний ниже почти на 4 процента. Но заболевших все равно много. Именно поэтому в школах и дошкольных учреждениях Благовещенска нынче ставку делают на профилактические мероприятия, сообщает tvgorod.ru.

Прием ограничен, прививки отменены — такое объявление встречает всех посетителей детских поликлиник. В коридорах лечебного учреждения немноголюдно. Родителей заранее предупредили, чтобы не рисковали здоровьем малышей и порекомендовали перенести поход к врачу на плановой осмотр.

— В поликлинике на сегодняшний день карантина нет, просто отмечается сезонная заболеваемость и прием здоровых детей 1 года жизни на сегодняшний день отменен, — поясняет заведующая дошкольно-школьного отделения 4-ой детской поликлиники Татьяна Марченкова.

Каждый день врачи не только лечат больных, но и мониторят школы и детские сады. Согласно статистике сейчас ситуация в норме. Но, тем не менее, уроки в классах начинаются с посещения медсестры.

Для профилактики в кабинетах и классах установили специальные бактерицидные лампы. Чтобы дети не болели обязательное проветривание, и витаминное питание. На всякий случай в фойе памятки «Как уберечься от ОРВИ». Казалось бы меры простые, но действенные. Из 800-сотен детей первой смены, отсутствует только 8 процентов.

«5 школа работает в нормальном режиме согласно установленному по школе, карантин не объявлялся, дополнительные каникулы не объявлялись», — уточняет директор МОАУ СОШ №5 Елена Зубрицкая.

Перед тем как попасть в группы все малыши в детских садиках проходят фильтрацию. Так теперь называют утренний медосмотр. Температура, горло, нос. Если все в порядке — добро пожаловать. Даже с малейшим подозрением на простуду детей отправляют домой, чтобы не распространяли инфекцию в группах.

И все-таки дольки чеснока на полочках здесь пока не убирают. Это средство профилактики проверено временем. Поэтому пусть лежит пока на улице не потеплеет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».