В детском саду поселка Восточный Тындинского района открылся бассейн

Плавательный комплекс ждал ребят 22 года
16 февраля 2012, 09:34
1717 4
В детском саду «Росинка», который расположен в поселке Восточный Тындинского района, открылся бассейн. Здание с зоной для плавания было построено в 1990 году, но при строительстве были допущены ошибки в инженерных коммуникациях, поэтому вода из бассейна затапливала другие помещения детского сада.

В 2011 году, после модернизации системы ЖКХ поселка, районные власти пообещали воспитателям и родителям детей отремонтировать бассейн, сообщает пресс-служба главы Тындинского района. Плавательный комплекс открылся спустя 22 года простоя.

Восстановление чаши бассейна повлекло за собой ремонт всего помещения для плавания детей. В управлении образования Тындинского района на реконструкцию запланировали 500 тысяч рублей. Еще 300 тысяч рублей подарили спонсоры, оставшуюся сумму нашли в районном бюджете.

На открытие бассейна в детский сад «Росинка» приехали глава Тындинского района Тамара Лысакова и начальник управления образования Валерий Плотников. Для детей они привезли сладкие подарки, альбомы для рисования, очки и маски для плавания в бассейне.

Сегодня детский сад «Росинка» посещают 63 ребенка. Восточный стал вторым поселком в северном районе после Дипкуна, где начал работать бассейн для детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Гррь, 16 февраля 2012 в 09:54
а детей туда пускать не будут - только шарики?)))
колоритный кадр. так и читается:
- ребятки, этого события мы ждали 20 лет...
- тетя воспитатель, а можно нам в бассейн?
- подождите, ждали 20 лет, так вот: и только сейчас, несмотря на все трудности и нехватнку бюджетных средств...
- мы купаться хотим...
- щас дядю из района дождемся...
- мы сейчас хотим
- все, в воде посторонние объекты - нельзя!
0 0
Масяня
Масяня, 16 февраля 2012 в 10:22
Неуместное ерничество!
0 0
janes
janes, 16 февраля 2012 в 10:59
Угу. Но бассейн странный - черный такой...
0 0
Ник87
Ник87, 16 февраля 2012 в 11:26
А круто что в садиках бассейны даже в такой тьме таракане появляются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».