В детском саду Серышева открывают единственную в районе сенсорную комнату

А в Благовещенске развивают адаптивное плавание
18 июля 2019, 14:56
533
В Приамурье модернизируют пять учреждений образования по программе «Доступная среда». На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 6,5 миллионов рублей. Работы ведутся в Благовещенске, Белогорске, Серышеве, а также поселке Восточном Октябрьского района.

Как сообщили в пресс-службе амурского минобра, в областном центре под программу попадают две организации — детский сад №35 и спортивная школа №1. В садике адаптивную образовательную программу осваивают около 60 малышей с интеллектуальными нарушениями. Для их ускоренного развития приобретут современное интерактивное оборудование, технику для кабинета логопеда и специальные комплексы для игр.

— В спортивной школе реализуется дополнительная общеразвивающая программа по адаптивному плаванию. В этом году по ней будут обучаться 90 детей-инвалидов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными отклонениями. Год назад их насчитывалось около 30, — отметила директор ДЮСШ Нелли Болдырева. — На полученные средства будет куплен спортивный плавательный инвентарь, тонущие игрушки, обручи, специальные степ платформы — все, что необходимо для развития координации детей. Помимо этого, приобретем два информационных табло, пользоваться которым несмотря ни на какие особенности смогут все воспитанники без исключения. Также планируют создать дополнительный зал для обучения на суше.

Благоустройство территории под нужды детей с особенностями здоровья проведено в белогорском детском саду №54, где воспитываются шесть ребят с ОВЗ. Здесь уже оборудовали пандус, навес, уложили тактильную плитку. В ближайшей перспективе в сад поступит специализированное оборудование: развивающие столы, сенсорные приборы, навесная панель для занятий.

В детском саду Серышева для особенных детей создают единственную в районе сенсорную комнату.

— В ней будет инвентарь, необходимый для развития речи и моторики. Закупим программы и оборудование для психолога и логопеда, систему для развития детей «Дары Фребеля», — поделилась заведующая Татьяна Метлина. — На сегодня в саду воспитываются четыре ребенка-инвалида. Сенсорная комната будет доступна не только для наших воспитанников, но и ребят во всего района.

Количество детей с ограниченными возможностями здоровья в школе поселка Восточный достигает 30. До начала нового учебного года в этой организации построят крыльцо с пандусом, уложат тактильную плитку, закупят необходимое оборудование, рассчитанное на учеников 1-9 классов с недостатками в физическом и психическом развитии, развивающие игры.

Всего в образовательных организациях Амурской области насчитывается более шести тысяч детей и подростков с ОВЗ.

Фото: вовис.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа