В детской областной больнице ожидающего операции малыша не кормили 12 часов

Хирургическое вмешательство длилось не более 15 минут
13 августа 2012, 11:59
1805 9
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. На прием к хирургу детской областной больницы Ирина Коркина со своим малышом попала в 11 утра. Операцию ребенку назначили на 16 часов. Предупредили — кормить сына можно максимум в двенадцать, не позже. Однако в назначенное время на месте не было ни хирурга, ни анестезиолога. Врачи объяснили сложившуюся ситуацию большим количеством экстренных операций в этот день. В том, почему пациентам пришлось ждать 15-минутной операции целый день, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

— Операцию сделали через 12 часов после назначенного времени, — посетовала мать прооперированного мальчика Ирина Коркина. — Сына нельзя было кормить. Он практически весь день был голодный, а ребенку в три месяца не объяснишь, что кушать нельзя и надо потерпеть.

В этот день в хирургическом отделении детской областной больницы сделали почти 30 плановых операций, включая операцию трехмесячного Дениса, и 12 экстренных случаев. Как нам объяснили врачи, именно из-за этого медпомощи ребенку пришлось ждать так долго. Сама же операция длилась не более 15 минут.  

— У Дениса обнаружили подкожный парапроктит. Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.

Ежедневно в детской областной больнице прием ведут от трех до пяти хирургов — в зависимости от отделения и количества в нем коек. Также круглосуточно работает дежурная хирургическая бригада. Однако, признаются врачи, и такое количество медиков иногда не позволяет оказать всем помощь своевременно. Приходится ждать. Родители Дениса все эти обстоятельства понимают. Но вот трехмесячному ребенку, которого покормили два раза за 12 часов, этого не объяснишь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

PaniKa
PaniKa, 13 августа 2012 в 12:08
новость так себе. не стоила публикации .
0 0
За ногу
За ногу, 13 августа 2012 в 12:37
а почему его не кормили если четко говорят, что предложили покормить???? странная мамаша
0 0
bakal
bakal, 13 августа 2012 в 14:04
А что разве диагноз ребенка это не врачебная тайна?
0 0
Вован
Вован, 13 августа 2012 в 14:31
Врачи - вот кто герои современного общества! Если бы не они, не было бы такой мрази как я здесь и сейчас :D
0 0
Банда
Банда, 13 августа 2012 в 15:21
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
0 0
Иван
Иван, 13 августа 2012 в 16:21
Цитата
Банда пишет:
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
+1
0 0
Freeska
Freeska, 13 августа 2012 в 17:01
плановой операции, в 15 лет, я 4 недели ждала :-) но самый кайф" когда тебя накалывают стандартным набором приличных* лекарств, ведут в операционную, а там говорят что её, не будет :-) и ты как дурак пол дня реально ВШТЫРИННЫЙ ходишь по этажам, посильней бухла я Вам скажу, раз 5 или 6 меня так "накалывали" .
0 0
Соната
Соната, 13 августа 2012 в 18:26
"Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.
неотложную помощь отложили)) Интересно, а извинения ребятенку принесли? Так сказать за причиненные неудобства...Самая гуманная профессия)
0 0
Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 14 августа 2012 в 00:16
Жалко ребёночка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.