В детской областной больнице ожидающего операции малыша не кормили 12 часов

Хирургическое вмешательство длилось не более 15 минут
13 августа 2012, 11:59
1785 9
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. На прием к хирургу детской областной больницы Ирина Коркина со своим малышом попала в 11 утра. Операцию ребенку назначили на 16 часов. Предупредили — кормить сына можно максимум в двенадцать, не позже. Однако в назначенное время на месте не было ни хирурга, ни анестезиолога. Врачи объяснили сложившуюся ситуацию большим количеством экстренных операций в этот день. В том, почему пациентам пришлось ждать 15-минутной операции целый день, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

— Операцию сделали через 12 часов после назначенного времени, — посетовала мать прооперированного мальчика Ирина Коркина. — Сына нельзя было кормить. Он практически весь день был голодный, а ребенку в три месяца не объяснишь, что кушать нельзя и надо потерпеть.

В этот день в хирургическом отделении детской областной больницы сделали почти 30 плановых операций, включая операцию трехмесячного Дениса, и 12 экстренных случаев. Как нам объяснили врачи, именно из-за этого медпомощи ребенку пришлось ждать так долго. Сама же операция длилась не более 15 минут.  

— У Дениса обнаружили подкожный парапроктит. Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.

Ежедневно в детской областной больнице прием ведут от трех до пяти хирургов — в зависимости от отделения и количества в нем коек. Также круглосуточно работает дежурная хирургическая бригада. Однако, признаются врачи, и такое количество медиков иногда не позволяет оказать всем помощь своевременно. Приходится ждать. Родители Дениса все эти обстоятельства понимают. Но вот трехмесячному ребенку, которого покормили два раза за 12 часов, этого не объяснишь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

PaniKa
PaniKa, 13 августа 2012 в 12:08
новость так себе. не стоила публикации .
0 0
За ногу
За ногу, 13 августа 2012 в 12:37
а почему его не кормили если четко говорят, что предложили покормить???? странная мамаша
0 0
bakal
bakal, 13 августа 2012 в 14:04
А что разве диагноз ребенка это не врачебная тайна?
0 0
Вован
Вован, 13 августа 2012 в 14:31
Врачи - вот кто герои современного общества! Если бы не они, не было бы такой мрази как я здесь и сейчас :D
0 0
Банда
Банда, 13 августа 2012 в 15:21
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
0 0
Иван
Иван, 13 августа 2012 в 16:21
Цитата
Банда пишет:
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
+1
0 0
Freeska
Freeska, 13 августа 2012 в 17:01
плановой операции, в 15 лет, я 4 недели ждала :-) но самый кайф" когда тебя накалывают стандартным набором приличных* лекарств, ведут в операционную, а там говорят что её, не будет :-) и ты как дурак пол дня реально ВШТЫРИННЫЙ ходишь по этажам, посильней бухла я Вам скажу, раз 5 или 6 меня так "накалывали" .
0 0
Соната
Соната, 13 августа 2012 в 18:26
"Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.
неотложную помощь отложили)) Интересно, а извинения ребятенку принесли? Так сказать за причиненные неудобства...Самая гуманная профессия)
0 0
Ольга Берёзкина
Ольга Берёзкина , 14 августа 2012 в 00:16
Жалко ребёночка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.