1000x90 portamur

В ДФО сократилась популяция тигра

Непоправимый ущерб популяции наносят люди
26 февраля 2013, 13:26
648
25 февраля, portamur.ru. Печальную статистику привел директор фонда «Феникс» Сергей Березнюк. По его подсчетам, за минувший год экологи спасли восемь тигрят, а потеряно минимум 17-20 животных. Это только те, что были убиты браконьерами в целях продажи шкур и дериватов краснокнижного зверя.

Так, в апреле прошлого года у известного приморского бизнесмена в рефрижераторных контейнерах, стоявших на территории его предприятия, было обнаружено и изъято большое количество шкур и черепов животных, в том числе 148 медвежьих лап, две шкуры гималайского медведя, три шкуры бурого медведя, две шкуры и пять хвостов уссурийского тигра, пять туш орлана. Тогда же на Уссурийской таможне была задержана гражданка КНР, пытавшаяся вывезти три лапы тигра. В августе у жителя Арсеньева были изъяты восемь тигриных шкур.

Уже в этом году, в январе, в купе поезда «Владивосток — Хабаровск» была изъята шкура амурского тигра. В феврале полицейские задержали в Пожарском районе женщину, пытавшуюся продать скелет амурского тигренка, а в Уссурийске — двух местных жителей, пытавшихся сбыть шкуру взрослого хищника. В статистике приведены только те случаи, которые были выявлены. На самом деле, реальные цифры сокращения популяции амурского тигра могут быть больше.

— Менее чем за год восемь тигрят вынужденно изъяты из дикой природы по причине беспомощности и малого возраста. Почти со стопроцентной вероятностью можно сказать — их матери погибли, в том числе и от рук браконьеров, если вспомнить и приплюсовать беспрецедентные случаи изъятия правоохранительными органами в Приморье и Хабаровске шкур и костей тигров. В результате тигриная популяция обеднела на несколько десятков особей. Это может быть непоправимо из-за обеднения генофонда. Слишком уж долго Государственная дума не может рассмотреть ранее озвученный руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым законопроект об ужесточении ответственности за нелегальный оборот тигриных дериватов. Пока депутаты решают более важные, по их мнению, задачи, от тигриной популяции скоро ничего не останется, — с горечью констатировал Березнюк.

Другая проблема, по мнению координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергея Арамилева, — отсутствие государственных центров по передержке крупных хищников, их реабилитации и успешному возвращению в естественную среду обитания.

— Суровая многоснежная зима тоже может стать одной из причин гибели животных. В норме тигрица оставляет тигрят в укромном месте, а сама отправляется на охоту и в случае удачи приводит их потом к добыче. Если она гибнет от рук браконьеров или по другой причине, голодные малыши начинают искать мать и пропитание, что приводит их к населенным пунктам или к дорогам. Бывает, что молодая тигрица не может прокормить выводок из трех-четырех тигрят. В этой связи важно быстрое реагирование специалистов на информацию о появлении малышей, что увеличивает шансы на их спасение. К сожалению, дальнейшая судьба их туманна. Выручают немногочисленные центры, принадлежащие общественным организациям или частным лицам, где можно передержать животных, но только у центра «Утес» в Хабаровском крае есть опыт успешной реабилитации и возвращения тигров в природу, — прокомментировал ситуацию Сергей Арамилев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.