В «Дружбе» отличились самбисты Благовещенска и Москвы

В Приамурье появилось сразу три новых мастера спорта
28 мая 2012, 09:34
977 1
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончился традиционный, 32-й по счету всероссийский турнир по борьбе самбо «Дружба», мемориал заслуженного тренера России Н.И. Иванова. Амурские самбисты победили в нем в четырех весовых категориях из девяти.

В гости к нам прибыли самбисты Дальнего Востока, Бурятии и даже из Москвы. Среди участников три мастера спорта международного класса. Самым титулованным участником турнира оказался москвич Никита Клецков — бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы. Столь представительными по географии и составу соревнования получились по двум причинам: их победителям причитались весомые денежные призы, а кандидатов в мастера спорта из их числа ждало еще и повышение в чине.

По окончанию баталий чаще всех поднимались на самую верхнюю ступеньку пьедестала наши самбисты. В очередной раз выиграл «Дружбу» мастер спорта международного класса Антон Абмаев из Благовещенска. А вот три его земляка, помимо регалий за первое место, получили право на присвоение им мастерских званий. Заветная высота покорилась Дмитрию Иванову, Мануку Аджемяну и Дмитрию Глеку. На втором месте по добыче «золота» москвичи: оба московских самбиста стали сильнейшими в своих весовых категориях.

— Дмитрий Иванов, несмотря на свои 17 лет, достоин мастерского звания, — уверен его тренер директор благовещенской ДЮСШ №5 Владимир Тришин. — В прошлом году он стал победителем юношеского первенства России, выиграл «бронзу» на мире. На турнире «Дружба» провел шесть схваток с мужчинами и в пяти победил досрочно — болевыми приемами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tinkoff
Tinkoff, 28 мая 2012 в 10:17
Молодцы, ребята 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».