1000x90 portamur

В «Дружбе» отличились самбисты Благовещенска и Москвы

В Приамурье появилось сразу три новых мастера спорта
28 мая 2012, 09:34
990 1
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончился традиционный, 32-й по счету всероссийский турнир по борьбе самбо «Дружба», мемориал заслуженного тренера России Н.И. Иванова. Амурские самбисты победили в нем в четырех весовых категориях из девяти.

В гости к нам прибыли самбисты Дальнего Востока, Бурятии и даже из Москвы. Среди участников три мастера спорта международного класса. Самым титулованным участником турнира оказался москвич Никита Клецков — бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы. Столь представительными по географии и составу соревнования получились по двум причинам: их победителям причитались весомые денежные призы, а кандидатов в мастера спорта из их числа ждало еще и повышение в чине.

По окончанию баталий чаще всех поднимались на самую верхнюю ступеньку пьедестала наши самбисты. В очередной раз выиграл «Дружбу» мастер спорта международного класса Антон Абмаев из Благовещенска. А вот три его земляка, помимо регалий за первое место, получили право на присвоение им мастерских званий. Заветная высота покорилась Дмитрию Иванову, Мануку Аджемяну и Дмитрию Глеку. На втором месте по добыче «золота» москвичи: оба московских самбиста стали сильнейшими в своих весовых категориях.

— Дмитрий Иванов, несмотря на свои 17 лет, достоин мастерского звания, — уверен его тренер директор благовещенской ДЮСШ №5 Владимир Тришин. — В прошлом году он стал победителем юношеского первенства России, выиграл «бронзу» на мире. На турнире «Дружба» провел шесть схваток с мужчинами и в пяти победил досрочно — болевыми приемами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tinkoff
Tinkoff, 28 мая 2012 в 10:17
Молодцы, ребята 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.