В двух амурских колледжах появятся современные мастерские

На модернизацию учреждений выделено 55 миллионов рублей
16 октября 2020, 15:51
218
Два колледжа Приамурья оборудуют новые мастерские в рамках проекта WorldSkills. Студенты будут практиковаться в педагогическом мастерстве и особенностях сельскохозяйственной работы, сообщает пресс-служба Минобрнауки Амурской области.

На модернизацию и обновление материально-технической базы в Амурском педагогическом и аграрном колледжах выделили 55 миллионов рублей.

В педколледже на четырех новых площадках предоставят возможность практики преподавания в младших классах, дошкольного воспитания, коррекционной педагогики в начальном образовании, а также обучения физической культуре, спорту и фитнесу. Компьютеры, интерактивная система, мобильный планетарий и другое оборудование уже поступило в учебное заведение. Торжественное открытие состоится совсем скоро — 30 октября.

— Также на средства колледжа в размере одного миллиона проведен ремонт помещений: выровняли стены (для объединения аудиторий часть стен пришлось снести), заменили линолеум, отремонтировали окна, все покрасили и оформили в соответствии с бренд-буком, — прокомментировала директор колледжа Мариана Котенко.

В аграрном колледже модернизация еще идет. Здесь в пяти мастерских студенты получат практические навыки в сферах механизации сельского хозяйства, геномной инженерии, ветеринарии и сити-фермерстве. Еще одна площадка откроется в подразделении колледжа в Серышеве. Там студенты познакомятся с сельскохозяйственной биотехнологией.

— Поступило множество учебных тренажеров, пресс-подборщик, плуг, лабораторное оборудование для аграриев, микроскопы с возможностью транслировать данные на экран и многое другое. Преподаватели, которые будут работать с новым оборудованием, прошли обучение по его эксплуатации, — рассказала директор аграрного колледжа Татьяна Романцова.

В настоящее время на шесть миллионов рублей из областного бюджета идет ремонт учреждения, в ходе которого меняют систему водоотведения, обновляют электрические сети, выравнивают стены, полы, потолки.

— Цель таких обновлений — повысить качество образовательного процесса, обеспечив конкурентоспособность на современном рынке труда, — отметил начальник отдела профессионального образования и науки Минобрнауки Амурской области Михаил Захаров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+