-->

Олег Кожемяко взял под контроль ситуацию с дефектами домов тындинского микрорайона Таежный

Губернатор дал минстрою два дня на подготовку заявления в прокуратуру
17 февраля 2015, 10:59
1568 1
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В микрорайоне Таежный в эксплуатацию приняли два дома с дефектами. Как оказалось, из-за плохого утепления ограждающих конструкций этих строений в суровые тындинские морозы квартиры прогревались только до +12º.

О проблемах с двумя уже принятыми домами стало известно при очередной передаче новых строений микрорайона в собственность Тынды. Сейчас ведется разбирательство, как приняли здания, которые не в полной мере были готовы к заселению, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ситуацию вмешался губернатор области Олег Кожемяко. Он уже поручил региональному минстрою подготовить необходимые документы для прокурорской проверки. Накануне проблему Таежного обсудили на рабочем совещании в правительстве. Имена инженеров технадзора, принимавших здания с дефектом, уже известны.

«Халатность специалистов могла стоить здоровья жильцам. Кроме того, нанесен ущерб области. Материалы подготовьте — даю вам два дня — и представьте в прокуратуру», — дал поручение губернатор региональному минстрою.

Глава региона добавил, что ситуация не должна повториться. Сейчас дефекты устраняет подрядчик «Буреягэсстрой». Для утепления домов потребуется не меньше месяца.

Напомним, микрорайон Таежный возводят в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Строительство ведется с 2011 года. На конец 2014 года здесь заселили уже 32 новых жилых дома. Всего же в рамках программы построят 66 малоэтажных быстровозводимых жилых зданий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 17 февраля 2015 в 11:47
Цитата
как приняли здания, которые не в полной мере были готовы к заселению, сообщает
как всегда, сначала сроки потом деньги :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+