В двух районах Приамурья подмыло дороги

Несколько поселков оказались в изоляции
22 июля 2019, 09:27
962
В двух районах Приамурья — Зейском и Мазановском — в результате сильных дождей подмыло дороги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, в 23:40 21 июля поступило сообщение о выходе воды на дорожное полотно на двух участках местного значения в Мазановском районе. В результате подъема уровня воды в реке Каменушке подтоплены оказались участки трасс на 73 километре автодороги Новокиевский Увал — Серышево и на 94 километре дороги Введеново — Февральск. На первом участке есть объездная дорога через село Алексеевка, на втором — проезд возможен по одной полосе движения. Отрезанных населенных пунктов нет. Ремонтные работы запланированы ООО «Амурупрадор».

Еще два участка дорог размыты в Зейском районе. Один из них — на автодороге Зея – поселок Гулик, в пяти километрах от районного центра, второй — на 21 километре автотрассы Зея — поселок Поляковский. Всего в Зейском районе размыты пять участков автомобильных дорог местного значения.

В изоляции оказался поселок Гулик, без автосообщения остались поселки Огорон, куда можно добраться на поезде, и Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Зейском районе задействовано 54 человека и 12 единиц техники.

Напомним, ранее в Сковородинсколм районе был введен режим ЧС в связи с провалом на федеральной трассе «Амур». Сейчас движение там восстановлено.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа