В двух селах Благовещенского района появятся детские площадки

А в Натальино — уличное освещение
25 июля 2019, 15:39
489
В двух селах Благовещенского района — Верхнеблаговещенском и Кантон-Коммуне — до конца года появятся детские площадки. А в Натальино — уличное освещение.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, игровые площадки появятся в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив. Его организовало министерство финансов Приамурья. Результаты первого проекта можно будет увидеть уже 15 сентября.

Общая стоимость площадки в Верхнеблаговещенском составит около полутора миллионов рублей, в Кантон-коммуне — свыше миллиона. Строительство их начнется, как только установится хорошая погода. В Натальинском сельсовете сейчас определяют подрядчика, который осветит улицы. Это обойдется в 409 тысяч рублей.

Всего в Приамурье 19 районов реализуют на местах 82 проекта в рамках инициативного бюджетирования. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. В большинстве случаев районы-участники хотят обустроить места массового отдыха, установить спортивные объекты и благоустроить учреждения культуры. Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование — одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа