В ДВВКУ объявлен день донора

Сюда поступила передвижная станция переливания крови
25 декабря 2009, 15:28
734 1
Стать донором может каждый. Курсанты ДВВКУ вызвались помочь нуждающимся в переливании. Сюда поступила передвижная станция переливания крови. На месте курсантов осматривает терапевт. Какое давление, состояние кожи. О СПИДе, сифилисе и гепатите вообще не может быть речи. В запрете и свежие татуировки и наколки — они могут стать причиной заражения инфекциями. Прежде, чем взять кровь из вены, врачи берут ее из пальца. Чтобы определить группу. Даже кровь курсанты сдают по всем канонам армейской жизни. Ровно по 450 миллилитров с каждого. Всего доноров около 100 человек.

— Я уже в пятый раз сдаю кровь. Вполне нормальное явление. Каждый человек должен осознавать роль. Ну, что он должен помогать другим людям, — делится впечатлениями курсант Антон Столяров.

Курить после забора крови нельзя, можно прилечь на кровать, полежать, выпить горячего чаю с шоколадом. Быть донором в почете. Своей крови ребятам не жалко. Возможно, в этот момент чужая жизнь именно в их руках.

— Забранная кровь идет в военный госпиталь в Белогорск. Оттуда поступает в войсковые части Амурской области. А там лежат такие же мальчики, бойцы, — рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Евсюкова. - Тем более наступают праздничные дни. Не исключены всякие ЧП.

Каждый из курсантов, ставших донором получает 100 рублей на питание — для восстановления сил. И два дня отдыха. Но главный плюс от донорства — это долгожданный отпуск. Домой курсанты смогут поехать раньше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 26 декабря 2009 в 22:24
Молодцы и ребята, и руководство! Когда-то давно я в качестве журналиста побывала на станции переливания крови. Оказывается, среди доноров молодых мужчин - раз, два и обчёлся. Между тем, их кровь ценится гораздо выше по ряду показаний. И их так не хватает в рядах доноров.
Сама кровь сдавать боюсь. Но всегда очень уважала тех, кто, может быть, спас чью-то жизнь, даже не зная этого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.