В ДВВКУ объявлен день донора

Сюда поступила передвижная станция переливания крови
25 декабря 2009, 15:28
679 1
Стать донором может каждый. Курсанты ДВВКУ вызвались помочь нуждающимся в переливании. Сюда поступила передвижная станция переливания крови. На месте курсантов осматривает терапевт. Какое давление, состояние кожи. О СПИДе, сифилисе и гепатите вообще не может быть речи. В запрете и свежие татуировки и наколки — они могут стать причиной заражения инфекциями. Прежде, чем взять кровь из вены, врачи берут ее из пальца. Чтобы определить группу. Даже кровь курсанты сдают по всем канонам армейской жизни. Ровно по 450 миллилитров с каждого. Всего доноров около 100 человек.

— Я уже в пятый раз сдаю кровь. Вполне нормальное явление. Каждый человек должен осознавать роль. Ну, что он должен помогать другим людям, — делится впечатлениями курсант Антон Столяров.

Курить после забора крови нельзя, можно прилечь на кровать, полежать, выпить горячего чаю с шоколадом. Быть донором в почете. Своей крови ребятам не жалко. Возможно, в этот момент чужая жизнь именно в их руках.

— Забранная кровь идет в военный госпиталь в Белогорск. Оттуда поступает в войсковые части Амурской области. А там лежат такие же мальчики, бойцы, — рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Евсюкова. - Тем более наступают праздничные дни. Не исключены всякие ЧП.

Каждый из курсантов, ставших донором получает 100 рублей на питание — для восстановления сил. И два дня отдыха. Но главный плюс от донорства — это долгожданный отпуск. Домой курсанты смогут поехать раньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 26 декабря 2009 в 22:24
Молодцы и ребята, и руководство! Когда-то давно я в качестве журналиста побывала на станции переливания крови. Оказывается, среди доноров молодых мужчин - раз, два и обчёлся. Между тем, их кровь ценится гораздо выше по ряду показаний. И их так не хватает в рядах доноров.
Сама кровь сдавать боюсь. Но всегда очень уважала тех, кто, может быть, спас чью-то жизнь, даже не зная этого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».