В ДВВКУ объявлен день донора

Сюда поступила передвижная станция переливания крови
25 декабря 2009, 15:28
716 1
Стать донором может каждый. Курсанты ДВВКУ вызвались помочь нуждающимся в переливании. Сюда поступила передвижная станция переливания крови. На месте курсантов осматривает терапевт. Какое давление, состояние кожи. О СПИДе, сифилисе и гепатите вообще не может быть речи. В запрете и свежие татуировки и наколки — они могут стать причиной заражения инфекциями. Прежде, чем взять кровь из вены, врачи берут ее из пальца. Чтобы определить группу. Даже кровь курсанты сдают по всем канонам армейской жизни. Ровно по 450 миллилитров с каждого. Всего доноров около 100 человек.

— Я уже в пятый раз сдаю кровь. Вполне нормальное явление. Каждый человек должен осознавать роль. Ну, что он должен помогать другим людям, — делится впечатлениями курсант Антон Столяров.

Курить после забора крови нельзя, можно прилечь на кровать, полежать, выпить горячего чаю с шоколадом. Быть донором в почете. Своей крови ребятам не жалко. Возможно, в этот момент чужая жизнь именно в их руках.

— Забранная кровь идет в военный госпиталь в Белогорск. Оттуда поступает в войсковые части Амурской области. А там лежат такие же мальчики, бойцы, — рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Евсюкова. - Тем более наступают праздничные дни. Не исключены всякие ЧП.

Каждый из курсантов, ставших донором получает 100 рублей на питание — для восстановления сил. И два дня отдыха. Но главный плюс от донорства — это долгожданный отпуск. Домой курсанты смогут поехать раньше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 26 декабря 2009 в 22:24
Молодцы и ребята, и руководство! Когда-то давно я в качестве журналиста побывала на станции переливания крови. Оказывается, среди доноров молодых мужчин - раз, два и обчёлся. Между тем, их кровь ценится гораздо выше по ряду показаний. И их так не хватает в рядах доноров.
Сама кровь сдавать боюсь. Но всегда очень уважала тех, кто, может быть, спас чью-то жизнь, даже не зная этого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.