В ДВВКУ — пополнение

100 срочников прибыли в училище по распределению
02 августа 2010, 16:51
722
Около 100 солдат-срочников по распределению поступили на службу в Дальневосточное военное училище. Одна из их обязанностей — помощь в обучении будущих офицеров. 1,5 месяца солдаты проходили общую военную подготовку в училище. Накануне рядовые клятвенно пообещали верно служить Родине.

Принять присягу здесь, в ДВВКУ, прибыли юные бойцы из Амурской области, Сибири и Приморья. Елена Бескостова приехала из Владивостока, со своим сыном Геннадием она прощается на год. Но те 1,5 месяца разлуки, что он был на подготовке в ДВВКУ, — уже повод для материнских слез. Вот и сейчас, когда сын в нескольких метрах, приблизиться к нему нельзя, если только через объектив фотокамеры. Все строго, по-военному.

— У меня единственный сын, волнуюсь, как он здесь дальше службу проходить будет, — сказала Елена. — Я бы хотела, чтобы все у него было хорошо.

Все будет хорошо, обещают в ДВВКУ, если свой воинский долг парни будут выполнять, как подобает. На плечи этих молодых бойцов ляжет ответственная ноша — обучать военному делу будущих офицеров.

— Курсанты будут служить именно в училище, здесь будет постоянная дислокация и на полигоне, — пояснил и.о. начальника ДВВКУ Сергей Галушка. — Они будут выполнять задачи водителей, механиков-водителей, будут работать в лаборатории и на кафедре.

100 человек — достаточно для того, чтобы укомплектовать штаб батальона, говорят в училище. Такое пополнение здесь проходит ежегодно. Срочники пробудут в ДВВКУ до следующего лета. За это время они решат, что им делать дальше — служить по контракту или садиться за парты и получать высшее военное образование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».