В ДВВКУ поселились тигры

В училище прошел конкурс на лучшую снежную фигуру (фото)
28 декабря 2009, 11:39
842 1
Тигр в окопе, тигр в каске, тигр в звании лейтенанта. Таким увидели наступающий год курсанты ДВВКУ. Снежные городок на территории училища будущие офицеры возводили в течение двух недель. Сначала снег собрали в специальные деревянные короба и дали отстояться — чтобы слежался. И уже после приступили к «лепке». В итоге на суд жюри предстали около 15 фигур.  

— Это у нас уже традиция. Мы такие конкурсы лет 6 проводим. Итоги, как водится, подводим торжественно, — рассказал инструктор отделения воспитательной работы Александр Ивченко. 

Чтобы занять призовое мало фигуры построить, о своем творении нужно было еще и рассказать. У команды курсанта Антона Шквира, например, получилась целая легенда — метаморфозы, которые происходят за пять лет учебы. Год первый: поросенок — не очень опрятный студент, который еще не научился гладить брюки, чистить до блеска сапоги и утюжить воротнички. На втором курсе поросята превращаются в полевых мышей.

— Большую часть второго курса мы проводили на полигоне, третий курс у нас бык — мы уже набрались опыта, и четвертый, завершающий курс — тигр — мы практически готовые офицеры, — объясняет курсант Антон Шквира

Именно 11 рота и стала победителями смотра. За первое место курсанты получили 3 сладких пирога. 

А вообще, в снежных композициях прослеживается одна главная тема — мечта о лейтенантских погонах. Заветные звезды почти все увековечили в снеге, а для красоты раскрасили гуашью. 

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Мама Галя, 28 декабря 2009 в 11:55
А можно фотографии остальных тигров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».