В ДВВКУ прошел юбилейный, сотый выпускной

Впервые дипломы получили сержанты
29 июня 2013, 15:16
23038
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. Cегодня в ДВВКУ прошел сотый выпуск офицеров. Вручение дипломов и присвоение званий прошло с необычным размахом. На плацу выступили спортсмены, курсанты устроили показательное выступление с применением тяжелой боевой техники, а с неба спустились парашютисты.

В этом году ДВВКУ с красным дипломом закончили семь российских курсантов, трое из них — с золотыми медалями. Также завершили свое обучение здесь студенты, прибывшие из Эфиопии, Монголии, Палестины, Никарагуа и других стран. 

Кроме того, впервые за все время существования ДВВКУ, дипломы о среднеспециальном образовании получили 11 человек. Все они — профессиональные сержанты, которые в ближайшем будущем пополнят российские войска. 

— Профессиональные сержанты у нас обучались 2 года и 10 месяцев. Они пошли на доукомплектование войск Восточного, Центрального и Западного военных округов. Их не много, но это истинные специалисты, профессионалы своего дела, — считает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Все экзамены они сдали, и с отличными оценками. Но чтобы стать офицерами, им все-таки придется получить высшее образование. В этом году у нас первый выпуск офицеров с горной подготовкой. У них в дипломах также прописана и гражданская специальность — менеджер. 

Александр Устюжанин окончил военный вуз не только с красным дипломом, но и золотой медалью. Это позволило ему выбрать себе место службы самостоятельно. А у ребят, у которых дипломы синего цвета, таких привилегий нет. 

— Меня распределили в Тамбов в спецназ. Я сам выбрал этот город для службы, когда узнал, что там есть место. Там и зарплата хорошая, и стабильное финансирование. Возможно, даже дадут сразу квартиру, — рассказывает Александр. — 6 июля у меня свадьба. После этого с супругой сразу поеду туда. Она у меня студентка третьего курса. Но уехать согласилась сразу. 

Остальные ребята, которые также имели право выбрать себе место службы, решили ехать на Кавказ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».