Амурчанам оставили возможность слетать в столицу за 6 400 рублей

Программу льготных авиаперевозок продлили
14 февраля 2013, 16:44
1417
Стоимость льготного перелета из Благовещенска до Москвы и обратно в этом году не будет превышать 6 400 рублей. Правила действуют для пассажиров в возрасте от 2 до 25 лет и старше 55 лет, в цену не включен агентский сбор. Правительственная программа субсидирования перелетов традиционно будет действовать с 1 апреля по 31 октября, пишет «Амурская правда».

Соответствующее постановление накануне опубликовало правительство России. Субсидировать полеты будут из федерального бюджета. На каждого льготника, который решит воспользоваться услугами Благовещенского аэропорта, государство выделяет по 6,4 тысячи рублей. Кроме того, людей, подпадающих под льготную категорию, могут заинтересовать хабаровские рейсы. Из столицы Дальнего Востока можно улететь в Санкт-Петербург, Сочи и Геленджик. Стоить рейс будет 6 300, 7 000 и 7 400 рублей соответственно.

До 31 марта амурчане также могут летать в Москву по льготным ценам. Денежные послабления для этих пассажиров осенью прошлого года ввели «Трансаэро» и «Аэрофлот». Однако это касается тех, кому еще нет 23 лет, женщин после 55-ти и мужчин старше 60 лет. Цена билета без агентского сбора для них составляет 6 400 рублей. В 2011 году авиакомпании также пошли на этот шаг, чтобы стимулировать продажу билетов в низкий сезон — осенью и в начале весны.

Программа льготных авиаперевозок начала действовать в 2009 году, тогда за весь год в Амурской области было продано 7 405 билетов со скидкой. В 2010 году этой возможностью воспользовались 14 148 человек. Предполагалось, что специальный тариф для амурчан вырастет до 7 700 рублей. Но авиакомпания «Трансаэро» установила цену на билеты в 4 700 рублей, после чего конкуренты были вынуждены последовать ее примеру. Годом позже число проданных льготных авиабилетов выросло до 16 420.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».