В этом году Благовещенская казна выделит на жилье для молодых семей в два раза больше денег, чем в 2011-м

В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества
25 января 2012, 18:12
1005 7
В этом году планируется увеличить финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. По данным на 1 января 2012 года, из 1 492 молодых семей, нуждающихся в квадратных метрах, 1 031 молодая семья включена в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», 772 молодые семьи изъявили желание получить социальную выплату в этом году.

В 2011-м объем  финансирования программы составил без малого 45 миллионов рублей,  из них порядка 14 миллионов — средства федерального бюджета, более 26 миллионов — средства областного бюджета, остальную сумму предоставил городской бюджет. По информации «Благовещенского городского жилищного центра», в прошлом году 65 молодых семей получили свидетельства о выделении субсидии на улучшение жилищных условий, 35 семей уже воспользовались ею.

В 2012-м планируется, что помощь от государства получат еще 120 молодых семей, опять же при условии софинансирования программы федеральным и областным бюджетом. Город запланировал на эти цели восемь миллионов рублей — это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и хотя бы одного ребенка, соответствующая следующим условиям:
— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
— семья признана нуждающейся в жилом помещении, то есть на одного члена семьи приходится меньше 14 квадратных метров;
— доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 25 января 2012 в 19:06
Утверждение: "В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества", учитывая: "доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты", не верно.
Рассказали бы лучше про перечень документов или ссылку бы дали, да про кабинеты и всё такое, а то информации никакой, все из уст в уста :o
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 января 2012 в 19:27
А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!
* В прошлом году ноль дал, угу.
0 0
За ногу
За ногу, 25 января 2012 в 20:00
14ый,
полно информации , но каждый банк , каждое агентство свои условия предлагают
0 0
Barboss
Barboss, 25 января 2012 в 22:48
Цитата
мимо пробегал пишет:

А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!

* В прошлом году ноль дал, угу.

В прошлом году по этой программе кучу народа переселили
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 10:02
А я считаю - это не честно по отношению к семьям после 35.
Ну вот если не получается встретить ту единственную или единственного, а рожать от кого попало тоже не вариант.
А если в браке жене 25, а мужу уже 37, тогда как???
НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
0 0
Vinner
Vinner, 26 января 2012 в 15:20
O.V., полностью согласна. жилье у нас не только молодые получить не могут.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 января 2012 в 00:19
Barboss, да и раньше в Амурке много молодёжи получало квартиры по подобным программам. Правда в основном это были родственники чиновников из администраций, угу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.