В этом году Благовещенская казна выделит на жилье для молодых семей в два раза больше денег, чем в 2011-м

В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества
25 января 2012, 18:12
1012 7
В этом году планируется увеличить финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. По данным на 1 января 2012 года, из 1 492 молодых семей, нуждающихся в квадратных метрах, 1 031 молодая семья включена в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», 772 молодые семьи изъявили желание получить социальную выплату в этом году.

В 2011-м объем  финансирования программы составил без малого 45 миллионов рублей,  из них порядка 14 миллионов — средства федерального бюджета, более 26 миллионов — средства областного бюджета, остальную сумму предоставил городской бюджет. По информации «Благовещенского городского жилищного центра», в прошлом году 65 молодых семей получили свидетельства о выделении субсидии на улучшение жилищных условий, 35 семей уже воспользовались ею.

В 2012-м планируется, что помощь от государства получат еще 120 молодых семей, опять же при условии софинансирования программы федеральным и областным бюджетом. Город запланировал на эти цели восемь миллионов рублей — это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и хотя бы одного ребенка, соответствующая следующим условиям:
— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
— семья признана нуждающейся в жилом помещении, то есть на одного члена семьи приходится меньше 14 квадратных метров;
— доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 25 января 2012 в 19:06
Утверждение: "В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества", учитывая: "доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты", не верно.
Рассказали бы лучше про перечень документов или ссылку бы дали, да про кабинеты и всё такое, а то информации никакой, все из уст в уста :o
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 января 2012 в 19:27
А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!
* В прошлом году ноль дал, угу.
0 0
За ногу
За ногу, 25 января 2012 в 20:00
14ый,
полно информации , но каждый банк , каждое агентство свои условия предлагают
0 0
Barboss
Barboss, 25 января 2012 в 22:48
Цитата
мимо пробегал пишет:

А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!

* В прошлом году ноль дал, угу.

В прошлом году по этой программе кучу народа переселили
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 10:02
А я считаю - это не честно по отношению к семьям после 35.
Ну вот если не получается встретить ту единственную или единственного, а рожать от кого попало тоже не вариант.
А если в браке жене 25, а мужу уже 37, тогда как???
НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
0 0
Vinner
Vinner, 26 января 2012 в 15:20
O.V., полностью согласна. жилье у нас не только молодые получить не могут.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 января 2012 в 00:19
Barboss, да и раньше в Амурке много молодёжи получало квартиры по подобным программам. Правда в основном это были родственники чиновников из администраций, угу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».