В этом году в Благовещенске появятся шесть светофоров для слабовидящих

А в белогорских автобусах установят информаторы для слепых и глухих
14 сентября 2015, 11:37
846
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». До конца этого года в рамках программы «Доступная среда» для инвалидов адаптируют 53 объекта социальной инфраструктуры. Например, в Благовещенске установят шесть светофоров для слабовидящих, а в белогорских автобусах для слепых и глухих появятся специальные информаторы. На эти цели выделено 27 миллионов 645 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов.

— За первые три года реализации программы усилия были направлены главным образом на повышение доступности учреждений социальной сферы. Это касается, например, строительства пандусов и других технических решений, позволяющих инвалидам свободно посещать государственные учреждения, — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина. — В прошлом году наш регион впервые участвовал в государственной программе «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Министерством социальной защиты населения области был разработан и успешно защищен проект программы, благодаря которому в область были привлечены дополнительные средства федерального бюджета в объеме 77 миллионов 916 тысяч рублей.

В рамках программы в учреждениях адаптировали прилегающие территории, установили пандусы, доводчики и «кнопки вызова», расширили дверные проемы. Кроме того, был приобретен амбулаторный лифт в ГУП «Аэропорт». Он предназначен для доставки и перевозки маломобильных групп населения в воздушные суда, минуя пассажирский трап.

Также на условиях софинансирования администрацией города Благовещенска приобретено девять низкопольных пассажирских автобусов, оборудованных автономными информаторами для слабослышащих людей и речевыми информаторами для слабовидящих людей; обустроено шесть пешеходных переходов пешеходными светофорами с вызывным устройством со звуковым сигналом для слабовидящих людей.

— На уровне Российской Федерации действие государственной программы планируется продлить до 2020 года. Для дальнейшего участия в государственной программе Российской Федерации «Доступная среда» Амурская область готовит проект, который предстоит еще защитить, — сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области.

Фото: nsn.fm


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+