В этом году в детские сады пойдет на 260 благовещенцев больше

В январе в областном центре строители сдадут в эксплуатацию новый садик
18 июля 2012, 16:35
424 1
Благовещенск, 18 июля, portamur.ru. В этом году в Благовещенске будет создано 260 дополнительных мест в трех детских садах и на базе трех школ. Реконструкция и ремонт помещений на стадии завершения. Сегодня глава города Павел Березовский посетил эти учреждения и оценил ход работ.

Градоначальник остался доволен. Так, в детсаде № 32 работы идут с опережением графика — группа на 20 мест будет сдана к 20 августа. А в 68-м ДОУ одна группа уже готова — осталось дождаться мебели, во второй работы идут в соответствии с графиком. После завершения ремонта это учреждение будут посещать на 40 малышей больше. Запланирована реконструкция в детском саду № 56 и школах №№ 10, 18 и 24. На эти цели из областного и городского бюджетов выделено более 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.  

В ходе рейда Березовский заглянул и на стройплощадку в районе Игнатьевского шоссе — Кантемирова — Промышленной — Студенческой. Здесь с мая месяца строится  новый детский сад на 170 мест. На сегодняшний день уже готов первый этаж, началась укладка второго. Сдача объекта запланирована на январь 2013 года.

Интересной идеей с главой Благовещенска поделилось руководство четвертого детсада. Здесь хотят создать пристройку, которая бы объединялась с детским садом «воздушным» переходом. Градоначальник поручил проработать этот вопрос.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Звезда
Звезда, 18 июля 2012 в 22:06
Строят. Сдают. Распределяют. А очередь не кончается почему то.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.