В этом году в Приамурье начнется освоение Огоджинского каменноугольного месторождения

Крупный проект даст области 7-10 тысяч новых рабочих мест
22 марта 2012, 11:13
1501
Амурское правительство подписало соглашение с «Российской топливной компанией» и «Огоджинской энергетической компанией» по комплексному освоению Гербикано-Огоджинского угленосного района. Объем инвестирования проекта — более 4 миллиардов долларов, деньги пойдут из бюджетов всех уровней. Напомним, Огоджинское каменноугольное месторождение расположено в Селемджинском районе.

К реализации проекта приступят уже в этом году, сообщает пресс-служба амурского правительства. В 2014 году будет запущена первая очередь производства с заявленной мощностью 5 миллионов тонн угля в год. При сдаче второй очереди, которая запланирована на 2019 год, предполагается выйти на мощность до 30 миллионов тонн в год.

По предварительным подсчетам, проект «Комплексное освоение Огоджинкого месторождения каменных углей» обеспечит создание от 7 до 10 тысяч рабочих мест, большая часть из которых будет занята в обеспечивающей инфраструктуре. Освоение месторождения обеспечит ежегодное поступление налогов в бюджет области до 1,5 миллиардов рублей. Соглашение также предполагает большие отчисления в область на реализацию социальных программ, строительство больниц, школ, объектов культуры, а также на решение вопросов, связанных с ветхим жильем.

— Инициатором проекта выступает Амурская область при непосредственной поддержке министерства энергетики РФ. Проект очень сложный. Район, который сегодня подлежит разработке, недостаточно изучен. Отмечу, что помимо технологической грандиозности, этот проект является социальным. Кроме того, предусмотрена подготовка кадров на базе существующих учебных заведений области, — рассказал врио генерального директора «Российской топливной компании» Виктор Неснов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».