В этом году в Приамурье засеют более миллиона гектаров земли

Амурский минсельхоз обозначил планы на год вперед
25 января 2012, 12:42
558
Несмотря на рекордные урожаи и показатели прошлого сельскохозяйственного года, планы амурских аграриев на начавшийся еще более внушительны. Информацию об этом представил и.о. главы амурского минсельхоза Сергей Вологдин.

Задачи, по словам министра, очень ответственные и серьезные, но вполне выполнимые. Посевная площадь на 2012 год составит 1 015 тысяч гектаров. Это на 19% больше, чем в прошлом году. Минсельхоз прогнозирует и значительное увеличение валового сбора зерновых — 13%, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

В числе наиболее грандиозных проектов 2012-го — очередной крупный завоз племенного молодняка коров мясного направления. В этом году показатель удвоится и составит пять тысяч голов.

Также Сергей Вологдин озвучил потребности аграриев в технике на год и необходимый на это объем средств. Для обработки увеличившихся площадей потребуются дополнительно 150 зерноуборочных комбайнов на колесном и гусеничном ходу, 50 тракторов, 10 кормоуборочных комбайнов. Также потребуются дополнительные комплексы для заготовки кормов и оборудование для овощекартофелехранилищ. В целом закупка такого количества техники потребует свыше 600 миллионов рублей на субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».