В этот день 36 лет назад в Новосибирске летчик на Ан-2 протаранил жилой дом

Сегодня отмечается Всемирный день контрацепции
26 сентября 2012, 08:56
1773
26 сентября, portamur.ru. Ранним утром 26 сентября 1976 года пилот Владимир Серков произвел самовольный взлет на самолете Ан-2. Некоторое время покружив над городом на предельно малой высоте, в 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолет в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу: Степная, 43/1.  

В результате самолет столкнулся с фасадом дома между третьим и четвертым этажами в районе лестничной клетки, пробив в стене дыру около 2 метров в диаметре. Сам летчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолета после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник пожар ввиду того, что авиационный бензин выплеснулся внутрь здания и загорелся.

Несмотря на то что спасение людей из объятого огнем подъезда было быстро организовано, в результате удара, от ожогов, неудачных прыжков из окон и с балконов погибли 12 человек, включая инициатора катастрофы. 

Как показало расследование происшествия, в подвергшемся атаке «камикадзе» доме проживала жена пилота, которая решила расстаться со своим мужем и ушла от него, забрав с собой и ребенка. По-видимому, летчик решил свести счеты с жизнью и заодно отомстить своей супруге. Однако никого из членов ее семьи в момент тарана в доме не оказалось.

Пишет wikipedia.org

***

Всемирный день контрацепции — долгосрочная кампания, направленная на всех женщин и мужчин репродуктивного возраста. Ее цель — снижение высокого уровня незапланированных беременностей.

26 сентября по всему миру проходят различные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к Всемирному дню контрацепции — это образовательные акции в учебных заведениях, благотворительные концерты, открытие тематических порталов.  

Источник: calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.