В этот день родился старейший житель Земли — Молоко Темо

А спортсмену-пловцу, чемпиону мира и Европы Денису Панкратову сегодня исполнилось 38 лет
04 июля 2012, 08:31
1401 2

Молоко Темо (4 июля 1874 — 3 июня 2009) — долгожительница из ЮАР, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле, в возрасте 134 лет. Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х.

Согласно СМИ, Темо утверждала, что она родилась 4 июля 1874, что делает её 134-летней. Но официальные документы сохранены не были, таким образом сомнительно, было ли это ее истинным возрастом. Также, факт её возраста зарегистрирован в её паспорте, который был выдан ей в 1988, и данные которого были основаны на свидетельствах членами семьи. Однако, засвидетельствованный родственниками Темо возраст, возможно, был предположением, пишет Википедия.

***

Денис Владимирович Панкратов родился 4 июля 1974 года в Волгограде. С детства Денис увлекался спортом. Он занимался в знаменитой волгоградской плавательной школы Виктора Авдиенко. Особенно удавалось ему плавание баттерфляем.

Молодой спортсмен подавал большие надежды. Его первым заметным успехом стало шестое место на дистанции 200 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Уже через год Панкратов завоёвывает свои первые награды на чемпионате Европы в Шеффилде, победив на 200 метрах и став вторым на 100-метровке. В составе комбинированной эстафеты (этап баттерфляем) он завоевывает золото.

Настоящий триумф ждал молодого спортсмена на Чемпионате мира в Риме в 1994 году, Денис завоевал 3 медали — золото на его любимой дистанции — двухсотметровке, серебро в составе эстафеты и бронзу на ста метрах. После этого Денис являлся одним из основных фаворитов любых соревнований по плаванию, в которых он принимал участие.

Он побеждает также на чемпионате Европы в Вене в 1995 году. Кроме того, ему удалось побить державшийся девять лет мировой рекорд на стометровой дистанции американца Пабло Моралеса. В том же году Денис Панкратов устанавливает новый мировой рекорд и на 200-метровке. Более пяти лет никто не мог улучшить этот результат.

Свой следующий мировой рекорд Панкратов установил на 100-метровке на Играх в Атланте в 1996 году. Кроме этого он завоевал золото на 200 метрах баттерфляем и серебро в комбинированной эстафете. На Олимпиаде в Сиднее 2000 года выступление спортсмена было не таким удачным, он сумел занять лишь седьмое место на 200-метровке. В 2002 году Денис Панкратов завершил свою спортивную карьеру.

Впоследствии он стал спортивным журналистом, работает на телевидении, сотрудничает с газетой «Советский спорт». Помимо этого Денис Панкратов был избран Вице-президентом Всероссийской федерации плавания, указывает calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 июля 2012 в 09:34
бабушка Молоко... 8)
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 июля 2012 в 18:25
баба молоко - темо, баба яга - не темо
(баба Jaguar)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.