В этот день родился старейший житель Земли — Молоко Темо

А спортсмену-пловцу, чемпиону мира и Европы Денису Панкратову сегодня исполнилось 38 лет
04 июля 2012, 08:31
1343 2

Молоко Темо (4 июля 1874 — 3 июня 2009) — долгожительница из ЮАР, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле, в возрасте 134 лет. Она старше любого другого живущего претендента, но этот факт никогда не проверялся Книгой рекордов Гиннесса. Она была последним человеком, который утверждал, что родился в 1870-х.

Согласно СМИ, Темо утверждала, что она родилась 4 июля 1874, что делает её 134-летней. Но официальные документы сохранены не были, таким образом сомнительно, было ли это ее истинным возрастом. Также, факт её возраста зарегистрирован в её паспорте, который был выдан ей в 1988, и данные которого были основаны на свидетельствах членами семьи. Однако, засвидетельствованный родственниками Темо возраст, возможно, был предположением, пишет Википедия.

***

Денис Владимирович Панкратов родился 4 июля 1974 года в Волгограде. С детства Денис увлекался спортом. Он занимался в знаменитой волгоградской плавательной школы Виктора Авдиенко. Особенно удавалось ему плавание баттерфляем.

Молодой спортсмен подавал большие надежды. Его первым заметным успехом стало шестое место на дистанции 200 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Уже через год Панкратов завоёвывает свои первые награды на чемпионате Европы в Шеффилде, победив на 200 метрах и став вторым на 100-метровке. В составе комбинированной эстафеты (этап баттерфляем) он завоевывает золото.

Настоящий триумф ждал молодого спортсмена на Чемпионате мира в Риме в 1994 году, Денис завоевал 3 медали — золото на его любимой дистанции — двухсотметровке, серебро в составе эстафеты и бронзу на ста метрах. После этого Денис являлся одним из основных фаворитов любых соревнований по плаванию, в которых он принимал участие.

Он побеждает также на чемпионате Европы в Вене в 1995 году. Кроме того, ему удалось побить державшийся девять лет мировой рекорд на стометровой дистанции американца Пабло Моралеса. В том же году Денис Панкратов устанавливает новый мировой рекорд и на 200-метровке. Более пяти лет никто не мог улучшить этот результат.

Свой следующий мировой рекорд Панкратов установил на 100-метровке на Играх в Атланте в 1996 году. Кроме этого он завоевал золото на 200 метрах баттерфляем и серебро в комбинированной эстафете. На Олимпиаде в Сиднее 2000 года выступление спортсмена было не таким удачным, он сумел занять лишь седьмое место на 200-метровке. В 2002 году Денис Панкратов завершил свою спортивную карьеру.

Впоследствии он стал спортивным журналистом, работает на телевидении, сотрудничает с газетой «Советский спорт». Помимо этого Денис Панкратов был избран Вице-президентом Всероссийской федерации плавания, указывает calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 июля 2012 в 09:34
бабушка Молоко... 8)
0 0
Pineapple
Pineapple, 04 июля 2012 в 18:25
баба молоко - темо, баба яга - не темо
(баба Jaguar)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.