В эвакопункте в Новокиевском Увале 12 человек заболели кишечными инфекциями

Людей там сейчас кормят из одноразовой посуды
16 августа 2013, 14:59
660 1
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». В пункте временного размещения в Новокиевском Увале с десятого августа 12 человек заболели острой кишечной инфекцией. Угрозы эпидемии нет, считают местные власти, однако всех эвакуированных сейчас кормят из одноразовой посуды, а для питья используют исключительно бутилированную воду. 

По информации амурского управления Роспотребнадзора, у 80% болезнь протекает в легкой форме. Всех заболевших госпитализировали в инфекционное отделение мазановской больницы. 

— Первый заболевший у нас появился еще 10 августа. Все, кто заболел, приехали из сел Мазаново и Белоярово. Причин тут может быть несколько. Во-первых, эвакуированные могли сходить на рынок и купить продукты, которые потом плохо помыли. Во-вторых, многие из них пытаются на лодках добраться до своих огородов или просто подоить коров. Естественно, привезенное потом также используют в пищу, что может привести к таким последствиям, — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Сейчас в пункте временного размещения (ПВР) эвакуированное население кормят только продуктами, прошедшими тщательную термическую обработку. Внутрь увальской школы, где расположен эвакопункт, запрещено вносить ряд продуктов. 

— Это очень унизительно, но иногда приходится открывать сумки тех, кто находится в ПВР. Это для того, чтобы в пункте не было продуктов, которые могут спровоцировать кишечные инфекции, — продолжил Михаил Пивень. 

Сейчас эвакопункт начал постепенно пустеть. Из 208 человек, которых туда привезли, в нем остался всего 91 человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 16 августа 2013 в 20:15
а на фото эта самая посуда? :D портамур снова победил в номинации "самое забавное фото":sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».