Синоптики: теплого начала весны амурчанам ждать не стоит

Специалисты подвели итоги последнего зимнего месяца и рассказали, каким будет март
28 февраля 2021, 13:02
3345
Специалисты Амурского Гидрометцентра подвели итоги уходящего февраля. Он отличился в этом году нестандартными погодными «сюрпризами». За последний зимний месяц территорию области пересекли четыре довольно глубоких циклона, еще один смог испортить погоду, придя в область из Охотского моря.

Распределение осадков тоже было нетипичным — каждый из циклонов определял погоду не в целом по области, а поочередно в отдельных районах региона, поэтому общее количество осадков было различным. Так, наибольшее количество снега выпало в Тындинском и Магдагачинском районах, а самыми бесснежными оказались Мазановский, Свободненский и Белогорский районы.

Температура воздуха тоже удивила амурчан. Первая декада февраля определила этот месяц, как один из самых холодных — было холоднее обычного на 3 — 5 градусов. А вот вторая декада стала одной из самых жарких — теплее климатической нормы на 5 — 8 градусов. Но длилось это не долго —  уже с 20-х чисел февраля в регионе вновь похолодало, и среднесуточные температуры стали ниже обычных на те же 3 — 5 градусов.

Сейчас на юго-западе Приамурья сформировался очередной глубокий циклон, который подошел к границам области в Сковородинском районе в пятницу вечером. Зона его влияния распространилась на всю область, а его центр расположился прямо над областной столицей.

28 февраля в регионе ожидается умеренный, а местами сильный снег, и основное количество осадков вновь достанется Магдагачинскому району. В южных и центральных районах предполагается повышение температурного фона до трех градусов мороза, что будет сопровождаться порывистым ветром и ухудшением видимости. Синоптики предупреждают, что дорожная ситуация в населенных пунктах, и на трассах будет неблагоприятной, поэтому водителям стоит быть предельно осторожными.

Циклон покинет область к 1 марта, а вслед за ним ожидается похолодание на 5 — 7 градусов, поэтому теплого первого месяца весны амурчанам ждать не стоит. Зато продолжительность светлого времени суток стремительно увеличивается и составляет уже почти 11 часов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+