В феврале в Благовещенске пройдет неделя французского кино

В программе фестиваля ретроспектива актрисы Натали Бай, короткометражки и «большое» кино
12 января 2012, 17:43
1421
В феврале в Благовещенске состоится неделя французского кино. Этот фестиваль покажут в нескольких городах России — в Амурскую область фильмы приедут из Владивостока, а после показа в Благовещенске ленты отправят в Иркутск.

— В программе фестиваля ретроспектива фильмов Натали Бай, одной из лучших актрис французского кино. Также запланированы два вечера короткометражек и два — полнометражных фильмов, — рассказала руководитель Ресурсного центра французского языка БГПУ, президент Ассоциации преподавателей французского языка Амурской области Ольга Кухаренко.

В программе короткометражного кино будут представлены номинанты престижной премии «Лютен». Кроме того, амурчане увидят документальный фильм о Парижской опере режиссера Фредерика Уайзмена. Также в планах показов — комедия Жака Дуайона «Брак втроем».

Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль пройдет с 10 по 18 февраля. Кино будет идти в общественно-культурном центре. Билеты платные, но цены не кусаются — организаторы планируют, что попасть на показ можно будет примерно за 50 рублей.

Фильмы, включенные в программу недели французского кино:

«Балет Опера Гарнье»
Режиссер: Фредерик Уайзмен
Франция, 2009
Фредерик Уайзмен, первопроходец документального кино, в течение 12 недель снимал в самом сердце Парижской оперы. Это фильм увлекает зрителя за кулисы известнейшего театра. Будь то мастерские по пошиву костюмов, или выступления на сцене, в которых блистают звезды балета, мы видим работу тех, благодаря кому рождаются удивительные спектакли.

«Брак втроем»
Режиссер: Жак Дуайон
В ролях: Паскаль Грегори, Луи Гаррель, Жюли Депардье
Франция, 2009
Драматург принимает у себя дома исполнителей ролей в постановке будущей пьесы. Но присутствие в одном месте его бывшей жены, ее нового любовника и юной ассистентки обещает весьма бурный день. Все смешалось в этот день — и творчество, и бушующие страсти.

«Шахматистка»
Режиссер: Каролин Боттаро
В ролях: Сандрин Боннэр, Кевин Клайн
Франция, 2009
Элен работает горничной в отеле, расположенном в небольшой деревне на Корсике. Жизнь ее шла монотонно до того дня, когда она случайно увидела, как пара американцев играет в шахматы. Под руководством доктора Крюгера она учится разбираться в тонкостях игры, открывая для себя собственную природу.

«Ненет»
Режиссер: Николя Филибер
Франция, 2010
Ненетт — старейшая питомица зоопарка Сада растений в Париже. Уже почти 40 лет обезьяна родом с Борнео привлекает внимание сотен посетителей. Неннет — лохматая обитательница зоопарка, удивительно напоминающая человека — растопит сердце любого.

Ретроспектива Натали Бай:

«Вместе — это слишком»
Режиссер: Леа Фазер
В ролях: Натали Бай, Пьер Ардити, Жослин Киврэн, Аисса Майга, Жак Вебер, Эрик Кантона
Франция, 2009
В дом Клементины и Себастьена, молодых родителей, увлеченных работой, переезжает Мари-Франс, мать Себастьена. Она узнала, что муж ей изменяет, и что скоро у любовницы будет ребенок. Сломленная, Мари-Франс ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот.

«Цветок зла»
Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей
Франция, 2003
В самый разгар предвыборной кампании клевета стала причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.

«Спасайся, кто может»
Режиссер: Жан-Люк Годар
В ролях: Натали Бай, Изабелль Юппер, Жак Дютронк
Франция, 1979
Дениза оставила мужа, работу и родной город и переехала в деревню. Поль боится уехать из города, страшится одиночества с тех пор, как Дениза ушла от него. Изабель покинула деревню и стала проституткой в городе. Это рассказ о тревогах и стремлениях мужчин и женщин в обществе, которое их разрушает.

Короткометражные фильмы:

«Путешествие по моей комнате», «Мадагаскар, дневник путешественника», «Где же Ким Бейсингер?», «Икара», «Год Франции», «В наших венах», «Десять», «Идти», «Восток», «Монпарнас», «Мальбан», «Колено болит, человек стоит», «Слабости», «Гражданин против Кейна», «Черные звезды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.