В феврале за один поход в магазин средний амурчанин тратил 656 рублей

Это на 2,5% больше, чем в январе
26 марта 2015, 08:55
796 6
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Амурские показатели изрядно отличаются от средних по стране. В феврале этого года среднестатистический россиянин потратил за один поход в магазин 570 рублей, что на 3% меньше, чем в январе. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир». Выходит, что средний амурчанин тратит за один раз примерно на 86 рублей больше, чем жители большинства регионов. 

Итоговая сумма среднего чека за последний зимний месяц изменилась во всех российских округах: либо в положительную, либо в отрицательную сторону. Самое большое удорожание Ромир отметил на Дальнем Востоке, где один поход в магазин в феврале обошелся жителям на 2,5% дороже, чем в январе, и составил 656 рублей. Показатели среднего чека немного выросли и в Поволжье, а также всех областях восточнее него.

Дешевле всего поход за продуктами обходится теперь в Центральном федеральном округе — за месяц средний чек здесь «подешевел» на 4,2% и составил в среднем 658 рублей, в Северо-Западном — снижение составило 6,2%, в Южном округе — на 8,2%. 

Таким образом, самую большую сумму в среднем чеке в феврале 2015 года обнаружили в Северо-западном федеральном округе. Она составила 678 рублей. А самыми низкими показателями может похвастаться Уральский округ — 482 рубля за один поход в магазин.

Справка:

Исследование основано на данных потребления 10 тысяч россиян, живущих в городах с населением более 100 тысяч человек. Участники сканировали штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступали в базу данных скан-панели.

Фото: www.kirov.bezformata.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 26 марта 2015 в 09:00
Конечно сумма потраченная не изменилась- з/плата ведь не увеличилась. А то что за эти деньги куплено в 2 раза меньше продуктов из-за их подражания видимо никого не волнует
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 26 марта 2015 в 09:15
Цитата
Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир
Эти ребята заведут рака за камень :crazy:
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 марта 2015 в 09:26
Доллар упал,цены на продукты снижать будем,товарищи предприниматели ?Рвачи херовы!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 марта 2015 в 10:22
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
Доллар упал,цены на продукты снижать будем,товарищи предприниматели ?Рвачи херовы!
Только у нас такой парадокс может быть. Цена на валюту и нефть падает, а цены на все растут.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 марта 2015 в 10:42
Цитата
Только у нас такой парадокс может быть. Цена на валюту и нефть падает, а цены на все растут.

сейчас Козлов все исправит и все будет Х О Р О Ш О )))
0 0
Булю-лю
Цитировать Имя
Булю-лю, 26 марта 2015 в 13:21
Цена на доллар упала? Это на сколько, на 2 рубля по сравнению с январем?

не смешите помидоры, цена на товары высока, так как закупка подорожала вдвое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.