В Февральске может появиться профильный железнодорожный класс

Школьникам Селемджинского района будет легче поступить в профильный лицей
30 марта 2016, 19:29
630
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». Администрация Селемджинского района и Дальневосточная железная дорога — филиал ОАО «РЖД» — заключили взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере образования. 

В рамках соглашения школьники Селемджинского района смогут принимать участие в конкурсах, олимпиадах, выставках, «Днях открытых дверей», «Профориентационных неделях», проводимых ОАО «РЖД». Также их ждут экскурсии на железнодорожные предприятия, в том числе учебные заведения железнодорожного профиля. 

Помимо этого, ученикам 10-х классов, прошедших профориентационное обучение и имеющих положительные результаты итоговой аттестации по физике и профильной математике, дается приоритетное право поступления в лицей ДВГУПС в Хабаровске. 

Также будет рассмотрена возможность открытия профильного железнодорожного класса в МБОУ «Февральская СОШ». Данное соглашение уже вступило в силу и будет действовать до конца 2020 года, сообщает отдел образования Селемджинского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».