В Февральске появится футбольное поле, новые беговые дорожки и зона воркаута

В поселке ждут подрядчика
07 августа 2021, 18:06
1073

В Февральске построят новое футбольное поле, а рядом сделают беговые дорожки, площадку для прыжков в длину, зону воркаута и маленькую зрительскую трибуну. В понедельник, 9 августа, завершается прием заявок на аукцион потенциальных подрядчиков. При хорошем раскладе уже в этом году пройдут дренажные работы, и появится водоотвод под будущим стадионом, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.

5cf6d356444bcd4ab4e0681587e5b97f.jpg

Также планируется обновить покрытия и ограждения практически 10-летних площадок для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Кроме того, специалисты забетонируют хоккейную коробку, чтобы летом там устраивать роллердром. К тому же это позволит сократить расходы на заливку льда зимой.

— О том, что в Февральске необходим полноценный стадион, речь идет с 2018 года. В прошлом году администрация района завершила работу над проектно-сметной документацией. В свою очередь, формируя бюджет на текущий год, Законодательное Собрание сразу заложило средства на строительство. Однако мы понимали, что такую работу надо проводить комплексно, и в феврале 2021-го, как только у области появились дополнительные доходы, вышли с предложением увеличить финансирование проекта еще на 18 миллионов рублей, чтобы привести в порядок имеющиеся площадки. В конечном итоге Февральск получил более 85 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру, — поделился председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Руководитель регионального парламента посетил будущее место преображения и обсудил с главой поселка проблемы строительства.

— Территория северная, территория сложная, в том числе в плане логистики. Подрядчиков по всему региону не хватает, даже в центральной части. Но если не проводить разъяснительную работу, аукцион может раз за разом оказываться несостоявшимся. Прошу взять этот вопрос на контроль и сообщить о результатах первого конкурса на следующей неделе, — сказал Вячеслав Логинов.

Фото: zsamur.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.