В гнездах аистов в Приамурье появились первые птенцы

В регионе идет учет редких птиц
16 мая 2018, 17:24
640 1
Ученые и экологи проводят учет черного и краснокнижного аиста. Согласно промежуточным результатам, у пернатых в Амурской области все складывается очень неплохо. 

Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира и ООПТ, работа идет в южных и центральных районах области, а также на территориях заказников. Эти местности выбраны не случайно — здесь гнездится основная часть популяции. Итоги специалисты подведут в июне, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать — редких птиц меньше не стало. 

— Численность аиста сохранилась с тенденцией дальнейшего роста, — рассказал замначальника управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов. — Большая часть опор, установленных для птиц, занята. Аисты всегда возвращаются именно в родное гнездо, хотя позже, если возникнет такая необходимость, могут его перестроить или перенести — не слишком далеко от старого. И если пара по какой-то причине задерживается, ее «квартиру» не займет никто. 

Большинство аистов отложили яйца, которые им предстоит высиживать около трех недель. А в некоторых гнездах охотоведы уже заметили первых птенцов. Время появления малышей в аистиных семьях зависит от того, когда пара прилетела в Приамурье. Те птицы, которые добрались раньше, давно закончили «весенние ремонты» и уже успели не только отложить яйца, но и дождаться птенцов.

К слову, большой сюрприз преподнесла пара аистов, живущая под Тамбовкой. Они в минувшие выходные отложили первое яйцо, однако высиживать его не торопятся — пернатый папа припрятал его в ветках на неопределенный срок.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 16 мая 2018 в 19:22
зачем фантазировать? какой там "припрятал", яйцо просто скатилось за границы кладки, а потом, когда папаша к нему подошел, с характерным звуком шмякнулось о металлический профиль. после этого птица потрещала в недоумении и начала выкладывать заградительные ветки. Для любопытных, время потери яйца в 5.50 16 мая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.